Комментарии к публикации «В Тюменской области сбили медведя и лосей. Как не погибнуть в ДТП с животными и надо ли их объезжать на трассе?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ9
22 июн 2022 в 19:21

Экодук - безопасный переход для диких животных.
Всё уже придумано, проверенный способ
бери и делай

Гость
22 июн 2022 в 19:16

Как избежать аварии - мнение эксперта.
Нужно просто в местах выхода диких животных строит ограждения, как во всех цивилизованных странах, где эта проблема актуальна. Чтобы животное не могло выбежать на дорогу.
А еще в случае если водитель сбил животное, нужно перестать приравнивать дтп к умышленному убийству животного и назначать при этом штраф, такой же, как если бы и без того пострадавший водитель просто взял ружье и пошел охотиться на животное.
Если нет возможности доказать что водитель сбил животное в результате нарушения ПДД, то нет основания возлагать на него виду за это ДТП. В этом виноваты дорожники, которые не обеспечили безопасность движения.
И примеры из жизни. Водитель сбил корову, которая внезапно вышла на дорогу. Виноват хозяин коровы. Не следил за ней.
Хозяин диких животных государство. Но если животное выбежало на дорогу, потому что государство не обеспечивает ограждения от дороги, то виноват водитель. Двойные стандарты. Нужно в первую очередь это менять.
И еще пример, если вы ночью на дороге вне пешеходного перехода, сбили и убили человека, который был на проезжей части без цели перехода, то и даже в этом случае с большой долей вероятности, водитель сможет избежать наказания. Но не дай бог тебе сбить лося. Машина в хлам, сам побился и еще остался должен государству.

23 июн 2022 в 08:16

Нужно быть более внимательным при управлении транспортным средством.

.111
23 июн 2022 в 04:28

Пусть ваш типа эксперт для начала пдд почитает прежде чем советы давать. Особенно про плавный объезд препятствия

гость
22 июн 2022 в 20:02

очередной мамкин иксперт