Все новости
Все новости

Блатные номера не за горами? Уточнили у ГИБДД, когда тюменцы попрощаются с «72RUS»

Теоретически к коду региона можно добавить любую цифру: 172, 772

После того как закончатся номера, к коду региона добавят новую цифру

Поделиться

Тюменцы обсуждают, что в области заканчиваются порядковые номера для автомобилей. Сейчас сотрудники полиции выдают номера с последней буквой алфавита, которую возможно поставить, — Х.

В России действуют правила, которые регламентируют регистрационные знаки на автомобили. Там могут указываться только буквы кириллицы, которые соответствуют латинице. Последняя такая буква в русском алфавите — Х. После того как в субъекте заканчиваются номерные знаки с двухзначным кодом региона, к нему присоединяется любая цифра, кроме 0.

В ГИБДД 72.RU рассказали, стоит ли ждать новые номерные знаки с другим кодом региона.

— До конца года вопрос о том, что государственные регистрационные знаки заканчиваются, не стоит. Какая цифра будет в коде регионе, пока неизвестно. В этом году будут номера, которые есть, — рассказала Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды региональной Госавтоинспекции.

В Тюменской области посчитали количество автомобилей. За год их стало больше, а общее количество перевалило за полмиллиона.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter