Авто Дороги и транспорт обзор Переобуваемся или ждем день жестянщика? Обзор цен и услуг тюменских шиномонтажек

Переобуваемся или ждем день жестянщика? Обзор цен и услуг тюменских шиномонтажек

Рассказываем, сколько этой осенью стоит услуга по смене шин и появились ли у автоцентров очереди

ГИБДД советует автомобилистам «переобуваться» уже сейчас. Особенно это касается молодых водителей 

По прогнозу синоптиков, на этой неделе ожидается снег. Температура воздуха в ближайшие дни будет колебаться вокруг нулевой отметки. Многие тюменские автомобилисты уже задумались о необходимости смены шин, но доехать до ближайшего автоцентра и СТО пока успели немногие. Мы обзвонили пять разных шиномонтажей — от простых станций до официальных дилеров — и узнали, сколько этой осенью они берут за свои услуги.

В рекламе некоторых автоцентров можно увидеть, что минимальная стоимость услуги по замене шин R14 составляет 800–900 рублей. Мы решили проверить актуальность этой информации и выяснили, что цены являются всего лишь приманкой. На самом деле стоимость услуг по смене шин начинается от 1100 рублей, а в среднем тюменцам придется выложить не менее 1300. Если у вашего автомобиля большой радиус шин и они оснащены датчиками давления, готовьтесь оставить в шиномонтаже около четырех тысяч рублей.

Выезд сотрудников шиномонтажа к вашему автомобилю обойдется минимум в 2,5 тысячи

Тем, у кого есть отдельный комплект колес, услуга по их замене (снять и поставить. — Прим. ред.) при минимальном радиусе обойдется этой осенью в 80 рублей за штуку (без подкачки и балансировки. — Прим. ред.).

Самые высокие цены традиционно у официальных дилеров. У них минимальная стоимость услуги по замене шин составляет 1800 рублей.

Чтобы понять, сколько примерно придется выложить за смену шин в этом году, нужно умножить радиус ваших колес на 100. При этом нужно понимать, что если у вас внедорожник, то эта услуга обойдется вам дороже, чем владельцам легковушки.

Для тех, у кого нет времени или возможности куда-либо ехать, в некоторых автоцентрах существует выездной монтаж. Замена готовых колес в черте города в удобном для вас месте и в удобное время обойдется в 2500 рублей.

На самих автостанциях отмечают, что поток желающих «переобуться» уже увеличился, но очередей пока нет: можно свободно записаться на предстоящие выходные или поехать на ближайшую СТО и поменять шины прямо сейчас. В большинстве шиномонтажек живая очередь и ожидание пока недолгое.

Некоторые шиномонтажи предоставляют услугу по хранению резины

ГИБДД Тюменской области настоятельно советует автомобилистам не ждать первого дня жестянщика и «переобуваться» уже сейчас.

— Снег выпадал, температура воздуха понижается, и, конечно, уже пора переобуваться. Все патрульные автомобили ДПС уже давно ездят на зимней резине, — рассказала 72.RU Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

Специалисты утверждают, что идеальной зимней резины нет: как правило, чем лучше асфальтовые свойства, тем хуже резина выступает в ледово-снежных дисциплинах, и наоборот. Почитайте материал, в котором сравниваются шипы и липучка.

А вы уже «переобули» свой автомобиль?

Да 
Нет, поменяю резину, когда выпадет снег
У меня всесезонная
Денег нет, буду ездить на летней

Расскажите в комментариях, в какую цену вам обошлась услуга по смене резины на авто, попали ли в очередь и как долго вы ждали. 

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
86
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем