Все новости
Все новости

Тюменские автоледи послушнее лондонских

ds

Поделиться

Женщины пьют за рулем все чаще. По данным специалистов фонда Rees Jeefreys Road Fund и организации Direct Line из Великобритании, количество представительниц прекрасного пола, управлявших автомобилем под градусом, увеличилось почти вдвое в период с 1998 по 2012 год. Много ли в Тюмени пьяных водительниц, выяснял проект «Авто».

Как рассказали в ГИБДД по Тюменской области, пьяные автоледи для нашего региона – не редкость, однако встречаются они все же реже, чем пьяные водители мужского пола. В прошлом году по вине нетрезвых женщин произошло 34 дорожных аварии с пострадавшими.

В целом же дамы стали нарушать меньше. В 2014 году в Тюменской области произошло 12066 ДТП с участием женщин, при этом по их вине – лишь 399. Число аварий, спровоцированных автоледи, по сравнению с прошлым годом уменьшилось на восемь процентов. Число погибших по их вине сократилось на 49%, число раненых также незначительно снизилось.

Большое количество пьяных водительниц в Великобритании объясняется тем, что в настоящее время в стране действует одно из самых либеральных законодательств. Так, водитель обычной легковушки имеет право сесть за руль, если уровень алкоголя в крови не превышает 0,8 промилле.

Как говорится в докладе Rees Jeefreys Road Fund и Direct Line, такая ситуация ведет к систематическим нарушениям. Исследователи обращают внимание на тот факт, что уровень в 0,8 промилле основан на мужском метаболизме, в то время как организм женщины гораздо более восприимчив к алкоголю.

Выход эксперты видят в снижении разрешенного лимита до 0,5 промилле, а также в просветительских кампаниях о последствиях пьяного вождения.

Кроме того, в Великобритании ежегодно около 500 человек погибает и получает серьезные ранения из-за использования водителями телефонов за рулем. Поэтому в ближайшее время инспекторы начнут отбирать мобильные телефоны у всех водителей, попавших в ДТП, чтобы проверять, пользовались ли они гаджетами перед аварией. В США пошли еще дальше. Американская компания ComSonics занимается разработкой радара, который сможет выявлять водителей, переписывающихся за рулем.

В Тюмени проблема использования мобильных устройств во время вождения также актуальна. И грешат этим чаще всего именно девушки. 

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter