25 сентября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Погиб первый скутерист. Счет открыт

Поделиться

Поделиться

Трагедия произошла в окрестностях областного центра. 32-летний тюменец на скутере въехал в стоящий на правой полосе движения автомобиль МАЗ. Грузовик из Татарстана стоял с включенными габаритными огнями, на дороге был выставлен знак аварийной остановки. Но водитель скутера не заметил предупреждающих сигналов.

Скутерист скончался на месте аварии, 34-летний пассажир получил перлом ребер и травму головы. 23 апреля водителю скутера должно было исполниться 33 года, он был лишен права управления автомобилем за езду в состоянии алкогольного опьянения.

Всего 11 дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах Тюменской области в минувшие выходные, один человек погиб, 20 ранены.

141-го водителя в состоянии опьянения отстранили от управления транспортом сотрудники ГИБДД в выходные дни, особенно много пьяных на дорогах было в субботу – 97. Это абсолютный рекорд последнего времени. Всех остановить вовремя не удалось. Четыре «пьяных» аварии совершили жители области за два дня. 13 апреля в восемь вечера на перекрестке улиц Холодильной и Котовского в Тюмени столкнулись «Хонда» и «Мазда». П предварительным данным, нетрезвый водитель «Хонды» выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Травмы в ДТП получила 31-летняя пассажирка «Мазды», у нее ушиб.

Спустя пару часов у дома №104 на улице 30 лет Победы из-за нарушения правил дистанции столкнулись «Тойота» и «Жигули» седьмой модели. Водитель иномарки сел за руль, не имея права управления автомобилем, а также, будучи пьяным. В этом столкновении пострадали водитель и пассажир «семерки», мужчины 44 и 41 года, у них сотрясения головного мозга.

В полседьмого утра 14 апреля на перекрестке улиц Щербакова и Ветеранов Труда в опору освещения въехал автомобиль «Субару-Импреза». Водитель иномарки был нетрезв, ехал слишком быстро. Сам он не пострадал. Травмы получили трое пассажиров: у молодого человека 22 лет травмы головы и лица, 31-летний пассажир получил перелом челюсти, у 22-летней пассажирки медики подозревают перелом позвоночника.

На перекрестке улиц Республики и Мельникайте автомобилем «Мазда» сбит 34-летний велосипедист. ДТП произошло из-за нарушения правил проезда пешеходного перехода. У пострадавшего велосипедиста ушиб грудной клетки.

В деревне Субботино Тюменского района утром 14 апреля столкнулись двое «Жигулей» седьмой и 15-й моделей. 19-летний водитель «семерки» выехал на «встречку». Прав у молодого человека нет, он находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате столкновения пострадали четыре человека, у водителя «семерки» перелом ребер и ключицы, у 24-летнего водителя второго автомобиля перелом бедра, двое пассажиров получили ушибы и сотрясения мозга.

Ночью в Ялуторовске автомобиль «Ауди А6» из Свердловской области въехал в препятствие. 27-летний водитель получил переломы плеча и носа, 19-летняя пассажирка перелом таза. Судя по травмам, скорость у машины была не маленькой.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой областной Госавтоинспекции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...