Все новости
Все новости

В России на содержание машины тратят больше, чем в США

Жители России тратят значительно больше денежных средств на содержание автомобиля, чем, например, в США и Великобритании. Такие данные в своем отчете приводят эксперты российского офиса PricewaterhouseCoopers Стенли Рут и Сергей Литвиненко. Абсолютных цифр аналитики не озвучили, сообщают «Ведомости».

По мнению экспертов, в России существенные расходы идут на страхование и оплату кредитов, а также затраты на топливо. Кроме того, стоимость владения машиной в России пока остается выше средней величины доходов населения, что является одним из сдерживающих факторов развития рынка.

Содержание автомобиля также является существенной статьей расходов. Высокие цены на услуги сервисов привели к тому, что возраст значительной части отечественного автомобильного парка превышает десять лет.

Кроме того, российские водители предпочитают экономить на квалифицированном обслуживании и пользуются услугами «гаражного» ремонта. Также в РФ склонны экономить на топливе, отдавая предпочтение низкокачественному бензину.

Специалисты PricewaterhouseCoopers считают, что на снижение стоимости владения могли бы серьезно повлиять меры государственного регулирования. Чиновники могут снизить акцизы на топливо, уменьшить размеры налогов и штрафов, а также стимулировать производителей и покупателей ввозить и приобретать более экономичные и экологичные транспортные средства. Также власти могли бы субсидировать ставки по автокредитам и развивать утилизацию старой техники.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter