Авто Тюменцы отправляются на рождественскую гонку за победой

Тюменцы отправляются на рождественскую гонку за победой

В Катайске 5 января состоится традиционная рождественская гонка по ралли-спринту второго этапа Кубка Катайского района по автоспорту. В ней примут участие и тюменцы. Организатором мероприятия выступает СТК «Патриот» и МО ДОСААФ России...

В Катайске 5 января состоится традиционная рождественская гонка по ралли-спринту второго этапа Кубка Катайского района по автоспорту. В ней примут участие и тюменцы. Организатором мероприятия выступает СТК «Патриот» и МО ДОСААФ России.

Заявки на участие подали 40 человек. Организаторы пошли навстречу желающим продемонстрировать свое мастерство: изначально планировалось ограничиться 30 участниками. На рождественскую гонку заявились команды практически со всего Урала: Свердловская, Курганская, Челябинская области, Башкирия. Победителей выявят в нескольких классификациях. Заднеприводные автомобили отечественного либо иностранного производства будут соревноваться в классификации «Классика». В «Стандарте» принимают участие переднеприводные автомобили.

Допускаются с изменениями стандартной комплектации и конструкции завода-изготовителя легковые авто с приводом на одну ось в раздел «Тюнинг».

Без каких либо ограничений к транспортному средству допускаются участники в классификации «Спорт». Кроме того, победителей определят и в командном зачете.

Рождественская гонка – это традиционные соревнования, проводятся уже в седьмой раз. Пятого января впервые она пройдет в формате ралли-спринта. Тюменскую область будут представлять десять экипажей. Руководитель гонки Андрей Волков высоко оценил шансы тюменцев на победу.

«Есть на что посмотреть и чему поучиться у Сергея Серикова. Он участвует в «Классике». Уверен, что Сергей поднимется на подиум победителем – одно из трех призовых место точно займет. В целом на соревнования заявились очень серьезные экипажи, гонка обещает быть очень интересной», – отметил Андрей Волков.

Средний возраст участников рождественской гонки не превышает 30 лет. К участию в соревнованиях допускаются лишь те, кто имеет лицензию водителя РАФ, страховой полис личного страхования от несчастных случаев, сигнальную карту формата А4 (OK/SOS).

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем