Авто МВД поймало 160 «оборотней», помогавших автоугонщикам

МВД поймало 160 «оборотней», помогавших автоугонщикам

Главное управление собственной безопасности МВД России провело масштабную операцию по пресечению каналов легализации угнанных автомобилей. Как сообщил начальник ГУСБ МВД РФ генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов, в результате оперативных мероприятий установлено 30 организованных преступных группировок, которые специализировались на кражах и угонах машин. В 12 из них входили сотрудники органов внутренних дел. «Операция проводилась в течение нескольких месяцев одновременно в ряде регионов. Конечно, в первую очередь нас интересовали преступные схемы с участием сотрудников милиции, в том числе ГИБДД. В общей сложности выявлено 160 милиционеров, которые тем или иным образом были замешаны в преступном бизнесе, среди них – семь руководителей», – приводит слова Драгунцова Autonews.ru. Он подчеркнул, что в итоге выявлено 3533 угнанных и похищенных автомобиля, в том числе почти три тысячи машин с измененными идентификационными номерами и 87 – с фальшивыми документами.

Начальник управления МВД добавил, что довольно сложно организовать серьезные преступные схемы по легализации машин без участия сотрудников правоохранительных органов. В их задачи чаще всего входит обеспечение беспрепятственного проезда похищенных автомобилей через посты ДПС к месту назначения, помощь в легализации транспорта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем