Авто Глава центральной управы научил школьников соблюдать ПДД

Глава центральной управы научил школьников соблюдать ПДД

Открытые уроки по соблюдению правил дорожного движения с учащимися школы №89 провел руководитель управы Центрального административного округа администрации Тюмени Валерий Борисов. Совместно с инспекторами ГИБДД по Тюменской области он вышел на «боевое деж

Открытые уроки по соблюдению правил дорожного движения с учащимися школы №89 провел руководитель управы Центрального административного округа администрации Тюмени Валерий Борисов. Совместно с инспекторами ГИБДД по Тюменской области он вышел на «боевое дежурство» на перекресток улиц Малыгина и Шиллера, где рассказал школьникам о правилах перехода пешеходных переходов и поведения на проезжей части. Таким образом центральная управа в преддверии Недели детской дорожной безопасности, стартующей в Тюмени с 15 марта, надеется привлечь внимание взрослых к проблемам безопасности детей на дорогах.

«Подобная акция – первый опыт взаимодействия Госавтоинспекции с органами исполнительной власти в таком формате. Но не мы это придумали. Например, в Израиле президент страны сам выходит на дорогу рядом со школой и несет дежурство, – говорит начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения областного ГИБДД Анжела Борисова. – Начинается весна, и дети все чаще будут выбегать на улицу и попадать под колеса автомобилей. Мы хотим привлечь внимание руководителей всех муниципальных образований к проблеме детского травматизма на дорогах. Поскольку обеспечение безопасности дорожного движения – это одна из важнейших задач глав муниципалитетов. Надеюсь, они последуют примеру Валерия Борисова».

Центральный административный округ города из-за массового скопления пешеходов и транспорта считается наиболее аварийно опасным. В этом году на дорогах округа погиб один ребенок, еще девять были травмированы. Это больше, чем в других административных округах областного центра. Всего же с начала года число детей, пострадавших в дорожных авариях в Тюмени, выросло почти на треть. По данным Госавтоинспекции, в 70 процентах случаев в ДТП, где страдают дети, виновными являются водители. Основными причинами детского травматизма остаются несоблюдение водителями правил проезда регулируемых перекрестков и пешеходных переходов, а также перевозка детей в автомобилях без специальных детских кресел.

«Мне нравится проводить подобные мероприятия, потому что они направлены во благо, – поделился своими впечатлениями Валерий Борисов. – Цель одна – предостеречь и детей, и водителей от нарушения правил дорожного движения. Весенняя погода еще преподносит сюрпризы, дорога по утрам скользкая. Хотя мы стараемся вовремя убирать снег, чистить проезжую часть и тротуары».

По словам Валерия Борисова, в управе Центрального административного округа особое внимание уделяется благоустройству территории, что является составной частью работы по обеспечению безопасности пешеходов на дорогах областного центра: «В прошлом году мы построили около трех километров специальных ограждений, отделяющих проезжую часть от тротуаров. Из года в год после зимы приводим в порядок дорожные знаки, восстанавливаем их там, где они сломаны. В летний период перед началом учебного года возле всех общеобразовательных и дошкольных учреждений проводим обследования дорожной сети, где необходимо – устанавливаем искусственные неровности, наносим разметку, пешеходные переходы, ремонтируем тротуары. Поэтому обеспечение безопасности дорожного движения, особенно возле детских учреждений, у нас всегда на контроле».

В Центральном административном округе 348 километров дорог, из которых 44 километра не имеют твердого покрытия. В ближайших планах управы – полностью привести в порядок дорожную и тротуарную сеть, заасфальтировать дороги без твердого покрытия. В местах скопления детей установить новые знаки на светоотражающем фоне.

В ходе профилактической акции глава центральной управы также провел беседы с водителями. Вместе с юными инспекторами дорожного движения вручил водителям и пешеходам памятки и листовки.

«Я аккуратный водитель. Мой водительский стаж около 20 лет, и в нештатные ситуации с участием пешеходов не попадал, – признался Валерий Борисов. – Но в последнее время очень редко сажусь за руль личного автомобиля. Поэтому последнее мое нарушение – просроченная страховка. Она закончилась 3 марта, а 7 марта остановили инспекторы ДПС. Обратили внимание на это, спасибо им. Уже через два дня съездил в страховую компанию и все исправил».

Фото: Видео Юрия БЫБИНА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем