Все новости
Все новости

Автомобиль как инвестиция

Последние предложения по существенному снижению цен на автомобили возымели эффект, отмечают дилеры. Главным критерием в выборе стала цена. Страх, что через месяц-другой автомобиль по стоимости превратится в недосягаемую мечту, толкает клиентов к покупке б

Поделиться

Поделиться

Последние предложения по существенному снижению цен на автомобили возымели эффект, отмечают дилеры. Главным критерием в выборе стала цена. Страх, что через месяц-другой автомобиль по стоимости превратится в недосягаемую мечту, толкает клиентов к покупке без долгих раздумий. Для некоторых это возможность вложить деньги и перестать беспокоиться о скачках курсов валют.

В течение двух недель действия новой программы скидок интерес покупателей заметно возрос, сообщили в автосалоне ООО «Никко-Моторс», одном из двух официальных дилерских центров Mitsubishi в Тюмени. Напомним, дистрибьютор Mitsubishi Motors в России – компания «Рольф Импорт» в конце февраля объявила о начале действия программы скидок до 27% на модельный ряд Mitsubishi.

«Мы положительно относимся к акции, организованной дистрибьютором, и уверены, что предложенные выгодные условия улучшат активность клиентов, – заявил в преддверии старта программы председатель совета директоров ООО УК «ТрансТехСервис», официального дилера Mitsubishi Motors, Вячеслав Зубарев. – Не секрет, что именно сейчас цены на новые автомобили максимально выгодны, и с учетом действия новых пошлин, а также девальвации рубля, позже мы таких цен уже не увидим».

В программе участвуют все модели, представленные в дилерских центрах Mitsubishi Motors. Так, самая популярная в малом среднем классе и обладатель титула «Автомобиль года – 2008» Mitsubishi Lancer X в варианте с механической коробкой передач предлагается по цене от 539 тысяч рублей (без учета стоимости доставки). К примеру, вариация Lancer в стандартной комплектации с АКПП вместо 753 тысяч теперь стоит 610 тысяч рублей (с учетом стоимости доставки из Москвы). Наиболее востребованная модель Mitsubishi в сегменте 4х4 – Outlander 2.4 МКПП благодаря системе скидок подешевел более чем на 300 тысяч рублей: с 1,3 миллиона до 978 тысяч рублей. Как сообщил начальник отдела продаж ООО «Никко-Моторс» Евгений Зелинский, на сегодняшний день дата окончания акции – 31 марта, однако, возможно, она продлится и дольше, но уже не по всем моделям.

Поделиться

Понятно, что тем, кто в последние месяцы лишился работы или серьезно потерял в зарплате, не до скидок и вообще не до мыслей о новом автомобиле. Но, несмотря на падение доходов населения, находятся такие, кто рассматривает покупку автомобиля как своеобразную инвестицию, хотя известно, что машина со временем только теряет в цене. Тем не менее, с вступлением в силу цен 2009 года в соответствии с новыми ввозными пошлинами, купленную в начале года по старой цене машину к концу года можно будет продаж даже дороже.

Автовладелец Константин именно сейчас решил покупать новый автомобиль, поскольку считает, что позже за имеющиеся деньги внедорожник, который он хотел, приобрести уже не удастся. «Давно собираюсь взять полноприводный автомобиль в пределах миллиона взамен своего бюджетного седана, – объясняет Константин. – Пока деньги есть, надо покупать. Кто знает, что остается от моих сбережений через год или два, никто с уверенностью не может сказать во что выгоднее вкладывать. А так у меня хотя бы машина будет, какая мне нужна. И даже спустя полгода я теоретически могу продать ее дороже».

Наконец, в который раз задаемся вопросом, что будет после 31 марта? Злопыхатели предрекают автоцентрам падение продаж до нуля, массовые увольнения и последующее разорение. В компании «Никко-Моторс» не склонны драматизировать на этот счет. «Ситуация не настолько критична, – отмечает Евгений Зелинский. – Предпринимается ряд антикризисных мер. В частности, наша компания заключила договор с одним из надежных банков, согласно которому клиентам будут выдаваться кредиты под 15% годовых сроком до пяти лет – по сути, это докризисное предложение. Ведутся переговоры с другими банками. Эти и другие меры должны помочь преодолеть трудности в 2009 году».

Фото: Фото с сайта ООО «Никко-Моторс»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter