Все новости
Все новости

Тюменской собаке с парализованными лапами, которую бросила хозяйка в ветклинике, ищут дом

Мы поговорили с директором «Клевера», и она рассказала, в каком состоянии сейчас Пино

Пино прошла курс реабилитации, но на ее лечение новым хозяевам еще нужно будет потратить много времени и денег

Поделиться

Тюменская ветклиника «Клевер» объявила о том, что ищет новый дом таксе Пино. Напомним, что судьба собаки драматична — ее оставила женщина в ветклинике, когда узнала сумму лечения. Кадры с собакой, которая на парализованных задних лапах ползет за бывшей хозяйкой, облетели всю Россию.

Требования к новым хозяевам достаточно жесткие — человек должен быть ответственным, понимающим, любящим, финансово стабильным и готовым продолжить поддерживающий курс реабилитации. Объявление об этом выложили в социальные сети и столкнулись с негативом. О том, почему предъявлены именно такие требования и куда направлены 800 тысяч, которые собрали неравнодушные люди собаке Пино, — нам объяснила руководитель ветклиники «Клевер» Анастасия Колпакчи.

— Мы выложили это сообщение в социальную сеть и поймали волну негатива. Нам писали, что мы собрали деньги и должны содержать собаку сами. Но я же не могу держать на карте эти деньги. Представляете, Пино проживет еще 10 лет, а мне предлагаете удерживать у себя на карте все 800 тысяч? И мы не будем отдавать эти деньги хозяину по простой причине. Вот перечислим мы их и что можем получить — Пино через два дня окажется в канаве, а хозяин с деньгами непонятно где окажется, — говорит Колпакчи.

По ее словам, отчеты о том, куда потрачены деньги, можно найти в социальных сетях — она постоянно показывает, куда направлены 800 тысяч рублей. Она объяснила нам, почему именно предъявлены такие жесткие требования для новых хозяев.

Они необходимы для того, чтобы человек, который берет такую собаку, должен понимать всю ответственность и риск. Мы не скрываем, что ищем состоятельного человека — чтобы он сразу понимал, что собака требует ухода и дорогостоящего лечения. Мы понимаем, что собака сейчас популярна в России и не только — о ее состоянии у нас спрашивают со всего мира. Многие хотят забрать и просто «хайпануть». Но мы не хотим этого — поэтому и не скрываем, что нужен человек, способный посвящать Пино много времени, — говорит Колпакчи.

По ее словам, с потенциальными хозяевами будет проведено собеседование. И только после этого в клинике решат, отдавать ли таксу новым владельцам.

— Первый вопрос, который мы зададим, — Пино надо завтра ехать в Екатеринбург на лечение. Когда поедете? Если человек начнет говорить, что на следующей неделе, чуть позже, мы сразу откажем. У меня у самой есть собака — и если ей понадобится помощь, то я отброшу все дела и сразу поеду, возьму кредит на лечение. Но я ее спасу. А когда человек начинает думать, то это не хозяин, — утверждает Анастасия Колпакчи.

По ее словам, любой собаке нужно хорошее питание, обстоятельный уход, забота, лечение. А в случае с Пино это всё нужно умножить в 10 раз.

Рассказала Колпакчи и о том, как сейчас себя чувствует такса и сколько человек ее готовы взять.

— По здоровью — она сейчас ест, пьет, активная. Что касается ходьбы, то сейчас 50 на 50. Мы сразу же говорили, что надежды на полное восстановление практически нет. Поэтому — очень хороший результат, что мы имеем сейчас. Взять Пино выразили желание 2–3 человека, но пока по критериям подходит только одна девушка. Она из Тюмени, наш клиент. Будем с ней разговаривать, — добавила Колпакчи.

Ранее мы рассказывали о том, как в частном секторе неизвестный выстрелил в собаку. Ее нашли случайные прохожие на улице Хусаинова и отвезли к ветеринару. Ветеринары боролись за жизнь несчастного песика, но он скончался — сердце не выдержало. Инцидентом заинтересовалась полиция.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter