Все новости
Все новости

Тюменка бросила собаку в ветеринарной клинике — животное ползло за ней на отказавших лапах

Врачам женщина сказала, что нашла животное в канаве. Но они ей не верят

Ветеринары были в ужасе от такого поступка

Ветеринары были в ужасе от такого поступка

В тюменской ветеринарной клинике произошел инцидент, который обескураживает своей циничностью. Женщина привела на прием собаку, затем бросила ее и быстро покинула здание. Сотрудники клиники попытались догнать ее, но не успели. Незнакомка села в машину и уехала. Ее пыталась догнать и брошенная собачка, но та могла лишь ползти — у нее отказали задние лапы. Душераздирающее зрелище попало на видео.

— Женщина привела собаку к нам в клинику, мы провели несколько обследований, а потом она просто ушла. Не заплатила за услуги и бросила животное. Собака ползла за ней по лестнице и по улице на передних лапах. Женщина сказала, что нашла ее в канаве около клиники. Но животное было настолько к ней привязано, что мы уверены, что это не правда. Когда женщина бежала к машине, собака даже знала, к какой именно. Не может так быстро бездомное животное привязаться к человеку. К тому же такса была чистая и ухоженная, а в тот день на улице было дождливо и грязно. Как бы она была такая после канавы? — рассказала редакции 72.RU Анастасия Колпакчи, директор ветеринарной клиники «Клевер».

Сейчас собака находится в клинике. Это девочка породы такса — ей около трех лет. Ветеринары пытаются понять, почему у нее не двигаются задние лапы, и проводят всю необходимую диагностику. Сегодня она уже начала опираться на одну из задних лапок.

— Если женщина вернется, то я бы не хотела возвращать ей собаку. Отдам, только если она предъявит на нее документы или данные чипа. И то только потому, что этого потребует закон. По-человечески я считаю, что так поступать с животными нельзя. И мы хотим донести это до всех. Люди должны понимать свою ответственность. И знать, что за это могут быть последствия. К сожалению, такие случаи участились. Недавно девушка отказалась от красивейшего кота породы мейн-кун, которого раньше носила к нам, — добавили в клинике «Клевер».

Ранее мы рассказывали о другой жестокости. В частном секторе неизвестный выстрелил в собаку. Ее нашли случайные прохожие на улице Хусаинова и отвезли к ветеринару. Ветеринары боролись за жизнь несчастного песика, но он скончался — сердце не выдержало. Инцидентом заинтересовалась полиция.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ88
  • ПЕЧАЛЬ31
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter