Все новости
Все новости

Пять историй, которые заставят вас верить в людей. Тюменцы рассказали о своих питомцах-инвалидах

Несмотря на инвалидность — это самые обычные животные со своими причудами

ds

Дарья со своим необычным питомцем по кличке Фьюри. Читайте их историю ниже

Поделиться

Тюмень и всю страну возмутила история брошенной в ветклинике таксы-инвалида. Женщина принесла собаку с отказавшими лапами на прием, но после отказалась платить и ушла, оставив животное. Ветклиника «Клевер» взяла таксу под свою опеку, девочку назвали Пино. После операции в Екатеринбурге оказалось, что шансов на то, что она будет ходить, практически нет. Действительно ли женщина — хозяйка собаки и просто запустила ее здоровье — неизвестно.

При этом многие тюменцы заботятся о животных с особенностями. Как выяснилось, очень уж любят горожане котов. Мы собрали несколько таких историй, чтобы показать, что несмотря на инвалидность — это самые обычные питомцы: со своими причудами, повадками и характером.

Феликс


Кот по кличке Феликс попал к своей будущей хозяйке после того, как его нашли в подъезде. Истощенное животное с обморожением забрали неравнодушные люди, а после через соцсети начали искать ему дом. Хозяйка кота рассказывает, что Феликс был в настолько ужасном состоянии, что от него шел неприятный запах из-за гангрены. Хелене долго лечила кота и искала ему дом.

Из-за обморожения коту пришлось ампутировать лапки, кончики ушей и часть хвоста

Из-за обморожения коту пришлось ампутировать лапки, кончики ушей и часть хвоста

Поделиться

— После операции у Феликса нет ушей, большей части хвоста, на одной задней лапе нет стопы, а от другой — осталось только бедро, — вспоминает Хелене Шваб, хозяйка кота. — После операции он долго восстанавливался. Когда появились люди, которые захотели забрать Феликса себе, я не смогла его отдать. Так он стал хозяином в доме и теперь встречает других животных, которые приезжают ко мне на передержку. Несмотря на свои особенности, кот без проблем бегает и прыгает, живет полноценной жизнью. Бегает очень быстро, сам запрыгивает на стулья и диваны, несмотря на отсутствие лап. Может даже забраться на дерево только на передних лапах. А еще любит поесть — видимо, сказывается его голодное детство.

Феликс очень дружелюбный кот и быстро находит язык с другими животными

Феликс очень дружелюбный кот и быстро находит язык с другими животными

Поделиться

Кенга


Кенга попал в семью в 2012 году. Сначала его взяли на время, а после кот остался жить насовсем. У него недоразвитые передние лапки. Из-за этого он похож на кенгуру, когда сидит. Отсюда и кличка — Кенга.

— Совершенно необыкновенный кот. Когда другой нашей кошке сделали операцию, он очень трогательно за ней ухаживал. Когда мы начали обсуждать, кто его заберет, кто станет хозяином, он очень начал бояться звонков в дверь, гостей, хотя раньше спокойно к этому относился. Будто начал переживать, что его кто-то у нас заберет, и боится до сих пор, — говорит хозяйка Кенги Валерия Руднева. — Он бегает быстро, как заяц на локтях, сидит как кенгуру — очень смешно складывает лапки на пузике. Ему нравится лежать с нами на диване: при этом он обнимается и своей «ручкой» тебя поглаживает. Его очень любят все котята, которые попадают к нам на передержку.

Кличка Кенга появилась у кота из-за его милой особенности сидеть как кенгуру

Кличка Кенга появилась у кота из-за его милой особенности сидеть как кенгуру

Поделиться

Большую часть времени Кенга проводит лежа, но по-прежнему остается активным котом. Прятаться от котят он предпочитает, где повыше. Раньше ему это удавалось делать на двухметровом кошачьем домике, укладывая лапки на край — так, по словам хозяйки, Кенга становится похожим на водителя маршрутки в жаркий день. А еще кот очень умный и бережет свое здоровье. Чтобы не удариться, прыгая с высоты, он старается приземляться на что-нибудь мягкое.

— В фонде «Потеряшки», откуда мы взяли Кенгусича, много котов с особенностями здоровья: без глаз, с тремя лапами или даже двумя. Эти особенности они презирают и живут как обычные звери и им абсолютно все равно. Они отлично компенсируют это и прекрасно живут дальше.

Кенгу очень любят котята. Но в последнее время он отлынивает от своих отцовских обязанностей и предпочитает проводить время в уединении

Кенгу очень любят котята. Но в последнее время он отлынивает от своих отцовских обязанностей и предпочитает проводить время в уединении

Поделиться

Фьюри

Дарья Сурмятова всегда вместе с мужем хотели завести сфинкса и решили взять котенка у своей знакомой. Когда пара пришла выбирать себе питомца, то увидели одноглазого малыша — как оказалось, в первые дни после рождения глаз отек и покраснел, а когда его попытались лечить, то вовсе вытек.

Котенку экстренно пришлось сделать операцию и зашить глаз

Котенку экстренно пришлось сделать операцию и зашить глаз

Поделиться

— Мы поняли, что хотим забрать его себе. Другие котята были больше него, активные, бегали вовсю. Наш же еле двигался. Были большие сомнения, брать его или нет, так как у нас дома собака и кролик, вдруг у кота инфекция и он сможет передать ее другим животным, — вспоминает тюменка. — Мы забрали его и повезли в ветклинику, там ветеринар сказала, что нужна срочная операция, либо кот просто умрет. Мы были готовы к его смерти, главное, чтобы свои дни он провел в любви и ласке.

Первое время после операции котенок тяжело болел. Но сейчас это время позади. Котенка назвали Фьюри — в честь персонажа комиксов Marvel Ника Фьюри, который тоже лишен одного глаза.

— Его вырастила собака, поэтому кот всегда выбегает нас встречать, спит с нами, разговаривает, ворчит, ищет солнышко всегда, греется. Где мы — там и он. Фьюри с разбегу может по человеку залезть до головы. Кто бы мог подумать, что, взяв котенка, который может умереть, мы вырастим самого бешеного кота, — восхищается своим питомцем Дарья.

Кошка

Да-да, вы правильно прочитали. Эта история о кошке по кличке Кошка. Ее, как и других соплеменников из этого материала, спасли с улицы. Животное жило в подвале и получило тяжелую инфекцию глаз. К сожалению, вылечить ее не смогли и оба глаза пришлось удалить. Сейчас она живет в семье у Наргиз Сабировой, а еще у нее есть друг. У него тоже необычная кличка: его зовут Кот.

Кошке всего около двух лет

Кошке всего около двух лет

Поделиться

Вы только посмотрите, какая банда!

Вы только посмотрите, какая банда!

Поделиться

— Увидела ее, пролистывая ленту во «ВКонтакте», и поняла, что не могу пройти мимо, — вспоминает Наргиз. — На следующий день забрала ее с передержки. Несмотря на то что у Кошки нет глаз, это самое обычное животное. Может иногда куда-нибудь врезаться, если это новая для нее территория, но она быстро привыкает. Носится по дому вместе с Котом. Он ее не обижает. Могут поссориться, но в целом все мирно. Кот будто понимает, что она младше и не видит. Но когда они играют, это что-то с чем-то — бегают как слоны.

Василий

У кота с обычным русским именем Василий печальная судьба. И свою «особенность» он приобрел из-за неудачного стечения обстоятельств. Оксана Жилиева решила завести кота, когда строительство загородного дома почти подходило к концу. Она подумала: «Это будет кот — вездесущий проныра, гроза всей округе». Так и произошло.

— Котика отдавали даром, вопрос имени не стоял, сколько помню у нас всё Муськи да Васьки. Мама Василия — курильский бобтейл, а папа — мерзавец, но хорош собой, так как окрас вышел необычный, с «улитками» на боках. И вот в самом начале пандемии мы с Васьком заселились в дом. Еще будучи котенком, он показал себя отличным мышеловом. Проснешься, а у тебя на подушке «мамонт». Добытчик, в общем, тот еще. Причем мыши для него абсолютно нормальная еда, а не игрушка. Соседи восхищались, благодарили за освобождение от мышиного гнета. А по осени соседка рассыпала в сарае яд, — рассказывает тюменка.

Василия нельзя надолго оставлять дома одного, поэтому хозяйка берет его с собой практически везде

Василия нельзя надолго оставлять дома одного, поэтому хозяйка берет его с собой практически везде

Поделиться

В одну из своих очередных вылазок на охоту за добычей Василий съел отравленную мышь. Месяц его буквально доставали с того света. Жизнь спасли, но кот остался парализован.

— Мы лечимся, делаем массаж и уже даже сидим. Врачи говорят, что надо заставлять двигаться, бросать в ванну, чтоб с помощью инстинктов разрабатывались лапы, но он обижается на такие процедуры. Поэтому обходимся массажем с помощью вибромассажера. В острый период болезни он просто забыл, как ходить. Первые подвижки пошли, когда обычным поясом от халата я подцепила его под задние лапы и создалась иллюзия пешей прогулки. С тех пор он пытается делать это самостоятельно, но пока только ползаем. Я даже соорудила ему инвалидную коляску, но для нее спина у кота еще слишком слаба.

Вместе с хозяйкой Василий путешествует в сумке по городу — его нельзя надолго оставлять дома одного. Поэтому он стал почти постоянным спутником для Оксаны. Тюменка говорит, что мыслей об усыплении даже не было. Она делает все, чтобы Василий, как и в прежние времена, по-хозяйски бродил по участку и совершал набеги на соседние.

Что мы еще рассказывали о животных с особенностями?

Парализованную таксу Пино, брошенную в клинике, спасали всей страной. Ей собрали больше 800 тысяч рублей. Посмотрите ее видеоисторию, которая разобьет вам сердце. До этого мы рассказывали вам историю тюменца, который практически всю пенсию тратит на еду собакам. Он один заботится о них после смерти жены. Среди 9 питомцев есть и необычный пес по кличке Тимофей, который родился слепым. Вспомните и историю кота Тома, которого в 35-градусный мороз бросили хозяева. У животного нашли редкое заболевание, и задние лапки пришлось ампутировать. Вместо них ему установили протезы. Теперь он проходит лечение и реабилитацию.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter