Все новости
Все новости

Тюменцы ищут дом псу, которого избили в мужском монастыре. Он живет на передержке и дружит с пони

Дворник пытался выгнать собаку из храма с помощью метлы и перцового баллончика

Собаку назвали Феникс

Собаку назвали Феникс

Поделиться

Служитель мужского монастыря в Тюмени избил собаку, которая грелась в тамбуре храма. С помощью метлы и перцового баллончика мужчина пытался выгнать пса. Случай произошел на прошлой неделе и получил огласку благодаря тюменке, которая стала очевидцем ситуации и сняла всё на видео. Многих тюменцев беспокоил вопрос, что в итоге стало с собакой. Рассказываем. Пса нашли тюменские волонтеры. Сейчас они занимаются его лечением и ищут постоянный дом. Собаку назвали Фениксом.

— Баллончиком его брызгали, по всей видимости, не раз. Когда мы привезли собаку в клинику, с ней рядом невозможно было находиться. Мы стояли на расстоянии вытянутой руки, и все, кто был в помещении, просто задыхались. Вся шерсть была пропитана, глаза до сих пор у него слезятся, — рассказывает Светлана Паршикова, тюменка, которая занимается лечением Феникса. — Когда собаку нашли, она была абсолютно дезориентирована: не видела, не слышала, он не мог толком ходить. За шесть дней ему стало значительно лучше, но лечение будем продолжать.

По словам тюменки, после осмотра ветеринара у собаки выявили проблемы с легкими, почками и глазами. Феникс уже старый, ему около 10 лет и он нуждается в постоянном доме. Пока собака находится на временной передержке и проходит лечение. Куратор Феникса говорит, что он очень добр по отношению к людям и другим животным. Пес даже успел подружиться с пони по кличке Маффин (советуем посмотреть видео до конца — это очень мило).

Если вы хотите забрать Феникса на ПМЖ, постоянную передержку или помочь с лечением, можно обращаться к куратору собаки Светлане Паршиковой по телефону +7 912 928-38-88.

Помимо помощи собаке, тюменцы пытаются добиться привлечения служителя монастыря к ответственности. На сайте Change.org они создали петицию, которую подписали около 2600 человек.

— Прошу привлечь к уголовной ответственности за жесткое обращение с животными сотрудника Свято-Троицкого монастыря города Тюмени. По информации прихожан, его зовут Сергий Романов, — написано в обращении петиции.

В Тобольской митрополии на вопрос журналиста 72.RU о судьбе служителя и реакции на требования тюменцев заявили, что о петиции не в курсе и никакой новой информации о ситуации нет.

Напомним, что тюменку, заступившуюся за собаку, метлой прогнали с территории монастыря. Произошедшее прокомментировала Тобольская митрополия. По словам представителей, в православной церкви есть свои правила, согласно которым собакам вход в церковь воспрещен. А дворник просто выполнял свою работу. А вот грубое поведение в отношении тюменки в митрополии не оценили. В официальном инстаграм-аккаунте Свято-Троицкого монастыря женщине, которая сняла на видео, как собаку выгоняет служитель, принесли извинения. В полицию очевидцы случившегося не обращались.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter