Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Агрессивных оставляют на улице? Как работает программа отлова и стерилизации собак в Тюменской области»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ159
Фото пользователя
8 фев 2022 в 11:22

Нужно понимать, что одомашненность не является ни стойким, ни наследуемым признаком ни у каких животных! Искусственно выведенные породы просто не выживают, оказавшись вне дома - вы ж не видели стаи диких мопсов, к примеру?

Поэтому любая собака - раз о них речь - оказавшись на улице, очень быстро становится дикой (вне зависимости от наличия у неё бирки), а оказавшись в стае, становиться частью сообщества, чья цель - охота.

Так что в местах обитания людей не место стаям диких собак - хоть вы зачипируйтесь и закастрируйтесь!

Если что, я биолог по образованию и животных очень люблю - но людей всё-таки больше.

Фото пользователя
8 фев 2022 в 08:01

Хоть закидайте тапками мне безразлично, но выскажу своё мнение, в природе есть такие животные как волки, их численность регулируется соответствующим предприятием, попросту говоря ведётся планомерный отстрел лишних особей, чем хуже или лучше беспризорные собаки?, в чём смысл отлавливать бирковать и снова выпускать?, какой то малый процент вернутся к хозяевам и часть обретут новых, а остальные?, от того что им прилепили бирку их агрессия никуда не денется, и сытой от бирки она не будет, содержать пожизненно всех бездомных собак?, извините а за чей счёт?, и извините для чего их содержать всю жизнь вольерах тратя немалые деньги на лечение кормление и уход?

8 фев 2022 в 09:28

и с бирками агрессию проявляют ! случай на ММС был . видел лично . никто не пострадал благодаря взрослым , но ребёнок думаю был напуган . А если рядом не было бы людей ? Так что говорить что с бирками не агрессивные , напрасно . И от куда такое мнение , что с биркой не агрессивная ! сама собака сказала 🤣?

8 фев 2022 в 07:36

Круговорот собак и денег. За 10 лет зоозащитных организаций раза в 3 больше стало, денег из бюджета раз в 5 больше стали выделять, и собак на улицах больше. Сколько сердобольные бабушки с каждой пенсии перечисляют каждый месяц вообще никто не сощитает + гранты. Пока это кому то выгодно, собаки будут размножаться.

8 фев 2022 в 18:52

У нас во дворе собаки уже покусали троих детей
Всю ночь лаят
Гадят где попало
И все тому подобное
Кому их жалко заберите себе
Широтная 129

8 фев 2022 в 09:14

Убирайте с улиц города бродячих !

8 фев 2022 в 11:59

Россияне удивительные люди. Их бы энергию да в благое русло. В ДТП ежегодно погибают более 10 тысяч человек, более 100 тысяч получают различные травмы, но россияне почему-то молчат. Десятки тысяч человек ежегодно страдают от домашнего насилия, но россияне почему-то молчат. Тысячи людей (или даже десятки тысяч) ежегодно подвергаются пыткам в силовых ведомствах, но россияне почему-то молчат. Конечно, это же не с беззащитными собаками бороться.
В сети есть данные о жертвах от якобы бездомных собак. Вот только эта статистика не уточняет, действительно ли эти собаки бездомные или они на самовыгуле или это были домашние собаки. Все в кучу.
С бездомными животными действительно нужно бороться: путем стерилизации всех животных (кроме животных от заводчиков), контроля домашних животных (чипы и единая база данных) и прививание людям с самых малых дет человечного отношения к животным. Отстрел и усыпление практикуется давно, но проблему это не решило, так что пора отказаться от средневековых практик.

8 фев 2022 в 09:38

Никак! Они вообще не работают!

Гость
8 фев 2022 в 10:36

Во многих странах бродячих собак нет. Вообще. Причина: у каждой собаки паспорт. Запрещено содержание собак в многоквартирных домах, если нет согласия соседей.
В некоторых странах надо иметь дополнительные квадратные метры для содержания собаки.
Животные имеют паспорт, ошейник с личным номером и данными владельца.
В многих многомиллионных городах Токио, Гонконге и др.никогда не видела агрессивных собак.
В Турции уличные с бирками, обязательно стерилизованные, не размножаются, все сытые. Стамбул вообще поражает толстыми, сытыми, довольными кошками и собаками на улице.
Изначальная причина - исполнение законов в странах, добросовестная работа чиновников и служб, строгий учёт собак, а граждан там жёстко наказывают за выброс собак.
У нас тоже выделяют большие деньги на проблему бездомышей. Куда они уходят?
Волонтёры развращают чиновников ибо выполняют их работу. Ситуация не меняется, ведь зарплату получают ведомства, а проблему решают волонтёры.
Во дворе на Малыгина жил очень добрый пёс, потому что сытый. Одно ухо вниз. Неагрессивный, умный. Исчез, сказали, отловили. Но больше его никто не видел. Если бы его выпустили, он бы пришёл снова. Но он не пришёл.

8 фев 2022 в 21:51

Если выгуливать собак то она должна быть в наморднике !!! Почему ?
А как же на счёт бродячих ?????

8 фев 2022 в 08:00

сегодня утром в Мальково видел как бродячие собаки драли лису. Судя по всему лиса с бешенством. Если сейчас эти милые собачки заразятся то всё село взвоет. Дело происходило рядом с магазином Снегирь. Пробовал снять - получилось но плохо. У лисы реально пена изо рта. Администрация села вряд ли что-то будет делать....не в их компетенции

нас рать
8 фев 2022 в 06:42

если у вас нет собаки её не отравит сосед

Гость
8 фев 2022 в 08:51

Собак нужно отлавливать и помещать в приюты,а там уже подыскивать им хозяев,как делают на западе.Только приюты там выглядят более человечно,а не как на фото в клетках.Агрессивных собак там усыпляют,ибо они опасны для общества.
На волю с бирками выпускать тоже нет смысла,подкармливать их запрещают,а где они пищу брать должны?В мусорках рыться,устраивая бардак или птиц ловить?К тому же,среди людей полно неадекватных живодёров и догхантеров,которые просто ненавидят животных,от них тоже зверей надо защищать.
По поводу содержания,есть много людей готовых ежемесячно помогать приютам кормами,с уборкой помещений,лечением-мир не без добрых людей,но и государство тоже должно выделять средства,преступников ведь кормим,лечим.Хоть они и работают,но затраты на содержание одного заключённого намного выше его зароботка.

Гость
8 фев 2022 в 09:14

Спору нет, что собака с биркой не агрессивна. Но когда их образуется стая, то уже страшно гулять со своей собакой. Уже 3 раза стая с бирками нападали, беру с собой камни, задумываюсь о газовом баллончике. И я не одна такая собачница.
Так же портят вид города, когда переворачивают мусорки.

Гость
8 фев 2022 в 19:58

Защита от собак дело рук самих людей. Никто вам не поможет. Мою доч искусала собака хозяину дали 1тысячу штрафа, вот такая цена человеской жизни. А за собаку до 5лет тюрьмы.

Гость
8 фев 2022 в 07:41

Все население делится на две группы - зоофилов и нормальных! Сами определились?

Гость
8 фев 2022 в 18:45

Какой-то "собачий" день сегодня. Три материала на одну тему.
Но вы голову-то включайте!
Во-первых, не надо сравнивать бродячих собак с людьми: со стариками, детьми и т.д. в плане содержания и отношения. Ну, можете себя лично посравнивать с собаками, тогда валите в лес. А для нормальных людей важнее люди.
Во-вторых, бродячие собаки - это городские паразиты, смесь всех со всеми в 20-м поколении. Никто их никуда не выбрасывал. Посмотрите на них, ну нет среди них породистых, которых нормальные люди заводят.
В-третьих, не должно быть в городе диких псин. Да и желательно в многоквартирных домах собак бы не заводить, но до этого уровня развития еще далеко. Тут бы народ более-менее осознал, что бродячие собаки - зло. Или вам надо, чтобы именно вашему родственнику пальцы откусили и лицо обглодали, тогда задумаетесь?

Гость
8 фев 2022 в 08:36

А у нас в лифте вчера ...

123
8 фев 2022 в 09:07

Никак она не работает, Рабочая, Чаплина/Союзная/ всё больше их прибавляется половина чиповоных, вы ,что к сюда привозите со всего города??!!!

alex
8 фев 2022 в 20:04

А после стерилизации у них зубы что ли выпадывают ???👍

Гость
8 фев 2022 в 07:52

Уже успокойтесь с этой темой, и правда отстаньте от бедных собак, которые по вине безмозглых людей на улице, может лучше обсудим сколько плохого делают люди и сколько мы тратим на тюрьмы, я вот который год страдаю от соседки алкоголики в подъезд с баллончик ом выхожу и ничего сделать нельзя, уже сколько написано на неё вот где настоящее зло.

гость
10 фев 2022 в 17:07

на газовиков отловили видимо всех собак, сегодня была сцена, как крыски бегают свободно возле мусорки- вот вам и ответ, получайте новых жильцов.пусть они ваших деток развлекают

Алена
8 фев 2022 в 12:58

Боже какие люди злые , сами же расплодили бездомных собак , берут поиграются и выбрасывают, понимаю угроза есть, но надо решать ее не "живодерским" способом, мы же люди , а не звери...

Саша
8 фев 2022 в 09:33

У нас на районе живёт чипированная собака уже лет 5 Джетта всё её любят и подкармливают особенно дети прошлых собак прогоняет не ссориться с местными домашними просто милашка мы её не отдадим отловить

Константин
9 фев 2022 в 12:42

До того как как отменили отстрел, проблем в городах не было с собаками... А сейчас это только бизнес разного рода зоофилов, кому жалко заберите к себе, не должно быть животных на улицах, мы не влесу живем.

Гость
9 фев 2022 в 13:14

Полностью согласна, во всем люди виноваты, а отыгрываются над беззащитными животными

Гость
8 фев 2022 в 07:30

Кому собаки покоя не дают?! Опять статью заказали? Что успокоиться кто-то до сих пор не может? Отстаньте от собак уже!🐕

Алексей.
9 фев 2022 в 10:08

Если также будут ловить и выпускать то скоро их станет слишком много как в Индии коров. Города будут утопать в собачьих какашках. А мнение что стерилизованные и кастрированные собаки ведут себя спокойно это мнение безграмотных зоошизиков. От голода и холода всякая собака станет злой.

9 фев 2022 в 13:37

При всех наших страхах и неудобствах, собаки в городе, всё-же нужны. Собака - это хищник. Но человек для неё не добыча. Да и конкурента в человеке видит редкая собака. За пищевые отходы собака конкурирует с крысами. Не будет собак, будет много крыс. А вот они уже опаснее. Так же крысы и другие грызуны являются и добычей собак. Ну, и как писали выше, диких конкурентов -лис, возможных носителей бешенства, собаки тоже не привечают в населённых пунктах.

ватокаты
8 фев 2022 в 09:37

кто тут за усыпление, ответьте. бомжи и алкаши на улице более противны, чем собаки и мусорят больше чем собаки. что с ними делать?
и да. чем вы лучше тех же собак говоря о усыплении?
п.с. хватит удалять комментарии

гость
8 фев 2022 в 13:50

Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки.
Они честней, они добрей,
По пустякам не лезут в драки.
Не лгут, не пьют, не предают,
Не обижают так беспечно,
И в душу ядом не плюют,
И понимают всё, конечно.
Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки.
Они как друг с тобой везде
Пойдут, не пятясь, точно раки.
Разборчивые их глаза
Не побегут за первым встречным,
И даже если «против» — «за»,
И понимают всё, конечно.
Чем больше узнаю людей,
Тем больше нежности к собакам
Различных видов и мастей,
Безхвостым, стриженным, лохматым,
Что платят за добро добром
И в дружбу верят бесконечно,
Не треплют длинным языком
И понимают всё, конечно.
❤️

слуга народа
8 фев 2022 в 09:22

Вы же нас продолжаете кормить. А собаки чем хуже?

9 фев 2022 в 13:23

Правда, получается что действительно агрессивных собак оставляют на улице. А вылавливают доверчивых блохастиков. Настоящие убийцы так не дадутся.