24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В тюменских деревнях объявили карантин из-за птичьего гриппа

Постановление об этом подписал губернатор Тюменской области Александр Моор

Поделиться

Местные жители заметили, что в регионе начала погибать птица

Местные жители заметили, что в регионе начала погибать птица

Поделиться

В Тюменской области объявили о карантине из-за высокопатогенного гриппа птиц в деревнях Черная Речка, Друганова, Костылева, а также в селе Мичурино. Соответствующее постановление подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.


— Зоной наблюдения являются территории населенных пунктов Червишево, Леваши и деревни Чаплык, Большие Акияры и Малые Акияры Тюменского района Тюменской области, — добавили представители власти.

Карантин устанавливается с 22 сентября и до принятия решения о его отмене. Это может произойти через 21 календарный день после убоя последней домашней птицы. Несколько часов назад мы сообщали, что в Тюменском районе зафиксировали гибель домашней птицы. Специалисты проводят экспертизу для установления причин.

Высокопатогенный грипп птиц — острая контагиозная вирусная инфекция домашних и диких птиц, характеризующаяся общим угнетением, отеками, множественными кровоизлияниями и поражениями внутренних органов, мозга и кожи. Птицы задыхаются, гребешок и бородка синеют, яйценоскость падает до 100%.

Введение карантина из-за птичьего гриппа периодически происходит в нашем регионе. В июле под ограничения попала деревня из Армизонского района. А в конце июня на той же территории нашли тела 20 краснокнижных пеликанов. Позже выяснилось, что они умерли из-за птичьего гриппа.

В прошлом году в Тюменской области фиксировался очаг птичьего гриппа. Тогда перед населенным пунктом даже выставлялся КПП, а на территории объявлялся карантин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...