19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Из-за птичьего гриппа в тюменской деревне ввели карантин

В конце июня в Армизонском районе массово умерли пеликаны

Поделиться

Первыми жертвами птичьего гриппа стали краснокнижные пеликаны

Первыми жертвами птичьего гриппа стали краснокнижные пеликаны

Поделиться

В Армизонском районе ввели карантин из-за птичьего гриппа

Еще в одном населенном пункте Армизонского района ввели карантин из-за высокопатогенного птичьего гриппа. С 5 июля под ограничения попала деревня Жиряково.

Постановление о введении карантина подписал губернатор Тюменской области Александр Моор. Карантин распространяется на территории от 5 километров от деревни Жиряково.

На 12 километров от неблагополучного района, включая село Прохорово и деревню Менщикова Армизонского района, введена зона наблюдения.

— В период карантина предписано закрыть все дороги, ведущие из неблагополучного пункта, выставить круглосуточные КПП, оборудованные дезбарьерами, пароформалиновыми камерами для обработки одежды и дезинфекционными установками, с круглосуточным дежурством, с привлечением специалистов в области ветеринарии. Прекратить перемещение птицы внутри эпизоотического очага и вывоза из него птицы, яиц и других продуктов птицеводства, — сообщает оперштаб Тюменской области.

В конце июня в Армизонском районе нашли тела 20 краснокнижных пеликанов. Позже выяснилось, что их убил птичий грипп. В районе озера Большое Белое 29 июня ввели карантин.

В марте в стране зафиксировали новый птичий грипп в Астраханской области, он передался человеку.

В прошлом году в одной из районов Тюменской области была вспышка птичьего гриппа, тогда людям пришлось убить всю домашнюю птицу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...