23 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

После падения с 10-го этажа погибла кошка. Тюменка обвиняет в смерти животного ветклинику

Кошке провели операцию, хозяева посчитали, что вмешательство нельзя было делать

Поделиться

Кошка скончалась через три дня после падения с высоты

Кошка скончалась через три дня после падения с высоты

Поделиться

В Тюмени владельцы кошки, умершей в ветклинике, обратились с заявлением в полицию. Животное упало с 10-го этажа, три дня пробыло в клинике, а потом скончалось. Хозяева кошки Нюши посчитали, что животному не должны были проводить операцию на сломанных лапах без УЗИ и анализов крови. Об истории стало известно после того, как тюменский блогер Алеся Клочко разместила информацию в своих соцсетях.

— Это произошло 23 мая. У кошки после падения были открытые переломы двух лап, она не могла дышать, — рассказала Алена Марамзина, владелица животного. — Мы поехали в ветклинику, нас отправили в другой корпус на улицу Федюнинского. Здесь кошку оставили в стационаре. На следующий день нам сообщили, что ее можно прооперировать, хоть Нюша и была в угнетенном состоянии. На следующий день после операции, 25 мая, животное было в плохом состоянии.

По словам владелицы, они попросили сделать кошке анализ крови, но там этого делать не стали. Тогда персонал отобрал по их просьбе кровь в пробирку, и люди сами увезли кровь на анализ. Результаты оказались плохими — превышение по всем показателям биохимии.

— Анализ был готов рано утром 26 мая. Они были очень плохими, нельзя было кошке делать операцию в таком состоянии. Мы отправили их сразу в клинику, а позже позвонили. Нам сообщили, что ночью кошка умерла, — вспомнила Алена Марамзина.

Лечение кошки в стационаре ветклиники и операция обошлись владельцам в 25,5 тысячи рублей. После смерти животного они обратились в полицию с просьбой разобраться в ситуации.

— Нюшу оперировал главврач клиники. После смерти животного мы выяснили, что операция ей была противопоказана. Врачи не стали даже с нами разговаривать, мы подали им письменное заявление с просьбой ответить на наши вопросы по лечению кошки, — сообщила владелица Нюши.

Что говорят в ветклинике?

Директор клиники подтвердила, что действительно у них на лечении была такая кошка Нюша, но она скончалась из-за травм.

— То, что кошка упала с 10-го этажа и осталась жива — чудо. Шансов на выживание в таких случаях очень мало, — рассказала Инга Теревяйнен, исполнительный директор «Ветеринарной клиники». — На момент обращения у животного были открытые и очень загрязненные переломы лап. Оставлять такие переломы открытыми опасно — это адская боль для животного и большой риск, если говорить простым языком, заражения крови. Помимо этого, у кошки были множественные ушибы, отек легких, делать УЗИ для того, чтобы это понять, не нужно. Тем более при УЗИ животное фиксируют за лапы, а у нее они были сломаны.

Первое, чем занялись врачи, это отек легких, нужна была экстренная помощь. По словам руководителя, доктор сразу предупредил, что если получится стабилизировать состояние кошки, то будет необходима операция на лапах, чтобы не допустить сепсиса.

— Владельцам сразу всё рассказали, они подписали необходимые документы. Гарантий, что кошка выживет после такого падения и таких травм, не было, — сообщила Инга Теревяйнен. — Если бы у животного были закрытые переломы, то можно было бы потянуть время, а тут у кошки лапы висели на сухожилиях и всё было в грязи.

После смерти Нюши блогер разместила пост с историей и обвинениями в адрес клиники. На организацию началась травля в интернете, считает исполнительный директор:

— Говорят, что мы живодеры, убийцы. И люди верят голословным обвинениям, истина никому не нужна. Мы кошку не убивали, она умерла вследствие высотной травмы. Очень тяжело такое выносить врачам, мы выживаем только благодаря поддержке близких, наших друзей, клиентов.

Клиника намерена урегулировать конфликт в рамках закона.

— Хозяева отнеслись достаточно спокойно к тому, что кошка умерла. А потом, видимо, эта девушка-блогер, их знакомая, подняла шумиху. Они пришли в клинику, вели диалог на повышенных эмоциях, — сообщил Евгений Жук, юрист ветклиники. — После они вручили нам претензию, попросили дать ответы на поставленные вопросы и вернуть уплаченные деньги. Мы готовим ответ на обращение владельцев животного.

Несколько лет назад суд взыскал с тюменской клиники для животных около 300 тысяч рублей за гибель выставочного немецкого шпица Гаврюши с европейской родословной.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...