25 февраля четверг
СЕЙЧАС -25°С

Требуют справку психиатра: тюменские фармацевты отказались продать лекарства для больной кошки

Хозяйка считает, что такая ситуация — это пробел в законодательстве

Поделиться

Кошка Дыня нуждается в лечении, но из-за пробелов в законодательстве не может его получить

Кошка Дыня нуждается в лечении, но из-за пробелов в законодательстве не может его получить

Поделиться

Тюменке отказываются продавать препараты для лечения кошки без рецепта от психиатра

В социальных сетях жительница Тюмени обратилась за помощью: она не может купить лекарство для своей больной кошки. Марина рассказала, что получила рецепт на покупку антидепрессанта в частной ветеринарной клинике. Купить препарат можно только в обычной аптеке, но фармацевты требуют от тюменки еще и подтверждение от психиатра.

— Я в нескольких аптеках по 15 минут объясняла свою ситуацию, но мне нигде не пошли навстречу. Их тоже можно понять: если продадут без рецепта, их ждет штраф. Моя ситуация — явный пробел в законе. Никто не подумал, что транквилизаторы нужны не только людям, а у ветеринаров просто нет таких бланков рецептов, как требуют в аптеке, — сообщила Марина, хозяйка больного животного.

Кошка Дыня болеет два года. Ее хозяйка Марина рассказывает, что поменяла уже пять клиник и нигде животному не могут поставить точный диагноз. А тем временем появляются новые симптомы, и помочь справиться с ними может только назначенное лечение.

Так Дыня выглядела, когда чувствовала себя хорошо. Сейчас из-за болезни&nbsp;кошка сильно похудела, у нее местами облезла шерсть<br>

Так Дыня выглядела, когда чувствовала себя хорошо. Сейчас из-за болезни кошка сильно похудела, у нее местами облезла шерсть

Поделиться

— Подразумевалось, что препарат будет стимулировать аппетит, потому что она долгое время была на гормонах и без них от еды отказывается. От гормонов нужно отказываться, потому что они ее калечат. Но пока мы вынуждены продолжать их принимать, чтобы она продолжала есть, — объясняет Марина, хозяйка кошки.

В управлении ветеринарии Тюменской области сообщили, что фармацевты поступают правильно — в рамках действующего законодательства. Рецепты от ветеринаров на некоторые группы лекарств действительно не рассматриваются. Порядок продажи наркотических и психотропных препаратов строго регламентирован, поскольку их можно использовать в незаконных целях. Но помочь нуждающимся в лечении животным можно.

— Мы бы и рады обходиться только ветеринарными препаратами, но не всегда существующего перечня хватает. Ветеринарам стоит тщательнее подбирать лечение и по возможности искать замену препаратам, на которые требуются специальные рецепты. Если другого варианта нет, то такие вопросы приходится решать в индивидуальном порядке, — пояснил Вадим Шульц, главный ветеринарный врач региона.

В управлении ветеринарии пообещали связаться с Мариной и помочь ей разобраться в ситуации.

Читайте также добрую историю спасения маленького рысенка. Он попал в капкан в лесу в Исетском районе, но местные охотники вытащили его и доставили в ветеринарную клинику.

Тюменцы часто спасают животных: в декабре жители города нашли новый дом котенку, которого нашли на горнолыжном курорте. А ветеринары отказались усыплять восемь щенков, от которых отказались хозяева.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...