1 декабря среда

В Тюмени ветеринары спасли восемь щенков, которых хотели усыпить

Бывшие хозяева поняли, что не смогут потянуть такое количество собак дома, и решили их убить

Поделиться

Щенки прожили около месяца, а затем от них решили избавиться 

Щенки прожили около месяца, а затем от них решили избавиться 

Поделиться

В Тюмени в ветеринарную клинику принесли восемь здоровых щенков на усыпление. К счастью, эта история не закончилась печально. Сотрудники ветклиники решили поступить по-другому — нашли щенкам новых хозяев.

По словам сотрудников ветклиники «Клевер», тюменцы нашли щенков, выкормили до месяца. Но потом поняли, что не смогут потянуть сразу восемь собак.

— Мы отказались от усыпления и забрали их себе. Воспитываем и отдаем. Осталось трое щенков: две девочки и один мальчик. Остальных разобрали, — рассказали в «Клевере».

Большинство малышей удалось раздать за неделю. Предварительно для них даже провели фотосессию.

Ветеринары клиники говорят, что в первый раз столкнулись с тем, что к ним приносят усыплять здоровых щенков. Но случаи, когда хозяева желают усыпить абсолютно здоровых питомцев либо не хотят их лечить, бывают. До щенков в клинику приносили собаку породы джек-рассел-терьер, но ее тоже отказались убивать. Вместо этого специалисты вылечили животное и нашли ему новую семью.

Этим летом тюменцев возмутили издевательства жителя одного из дворов, который бросал щенка об асфальт. Неравнодушные жители района забрали животное и нашли ему новых хозяев. Недавно мы рассказывали о собаке, которую хозяин привязал к дереву в лесу. Истощенного пса спасли зоозащитники.

Читайте 10 трогательных историй о животных, которых тюменцы спасли от гибели. Одних пристраивали волонтеры фонда «Потеряшки», других подобрали на улице или купили в зоомагазине за сто рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку