25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Профиль пользователя

Не знаю что ответить

Дата регистрации: 08.02.2019

25 июл 2021 в 13:42

По ощущениям вы – городской житель. И если и живете "за городом" то рядом с объездной = в городе. За объездной у нас не так радужно все как вы себе представляете. Дороги имеют и ухабы и выбоины. И много разной техники поэтому много циклов разгон-торможение

Про масло. У меня на две замены больше. Ключевое слово НА. В городе менял раз в год. За городом меняю каждые 9000. Получается 3 раза, у меня масло стоит с фильтром 3500 вместе с заменой. Запчасти изнашиваются. Резинки патрубки ссыхаются. Масло в коробке чаще менять надо, ремни, жидкости. В целом всё нужно и обслуживать и менять не тогда когда отвалилось и потянуло за собой что-то еще. И само собой многое делаю не своими руками. Время с семьей стоит дороже.

Мой комментарий был для тех, кто посчитал экономику строительства дома. Но еще не посчитал экономику проживания.

1. Самое важное, чтобы были бабки про запас, если людям не хватает на ипотеку возможно дом будет дороже.
2 Не жалеть о потраченном в дороге времени.
3.Лучше купить участок в черте города, он в будущем выйдет дешевле. И на строительстве дома, и на текущих расходах.
4. Дом это бОльшая ответственность, тут вам никто кроме вас самих не поможет.

Если вы можете себе позволить беззаботно жить за городом, я рад за вас, зачем вы комментируете меня, мне не понятно. У меня экономика загородной жизни вся посчитана.

25 июл 2021 в 10:50

Загородный дом для ответственных и обеспеченных. Дешевле квартиры, да. Но в перспективе 10 лет дороже.

Пример бензин на 1 авто выходит 70 тысяч в год. На 2 замены масла в год больше это еще 7тыс. Остальной износ авто происходит сильнее. Через какое-то время начинаешь ощущать, что одной машины мало. И нужна вторая и уже 200 тысяч в год нужно только на авто, за 10 лет это 2млн. (если быть точным расход на бенз в год примерно 1500 литров, ежегодно бенз дорожает на 3%. те в след году расход будет уже 72000 итд.)

За 10 лет эти авто устанут. А цены на них за 10 лет выросли в 3 раза. Поэтому каждый год надо откладывать 200 тысяч на новые авто. Жить за городом сегодняшним днём невозможно итого 200 в год тратить, 200 в год копить.

Коммуналка смешная, если подключен газ. Мы платим редко больше 2000. Септик откачать 3000 в год. Но водоочистка в год выходит 900 рублей в месяц.
+ У насоса есть срок службы, у газового котла, на замену всегда должны быть отложены деньги. Так как это обязательно случиться в самый неподходящий момент. + работа специалиста.

Дружите с соседями нужно знать, кто может прикурить. Если застрянешь – кто приедет и вытащит.

Идеально дом в черте города, чтобы и автобусы, и инфраструктура. Тогда дорогой изначально участок окупится расходах связанных с авто. У меня дорога сжирает 14 суток времени в год в городе занимала 8 суток. Но все это узнал когда переехал

2 ответа
11 июл 2021 в 21:34

забавно читать комментарии противников вакцинации. потому что все сильные только в комментах. оттого и существует у нас интернет люди придут комментов напишут пар выпустят, а потом идут за прививкой) ну или искать работу.

3 ответа
10 июл 2021 в 11:02

не болтайте ерундой. те кто едет учиться обычно работает тем, на кого выучился. есть знакомые в швейцарии, чехии, сша, израиле и австралии. самое важное знание языка, тогда на квалифицированную работу берут без проблем. Без языка в США можно устроиться помощником электрика, грузчичком, ремонто-отделочные работы выполнять, воспитателем в русский детский сад, поверьте доходы там выше а расходы ниже. Конечно условия труда в других странах другие: нет декрета как такового, короткие отпуска, мало праздников, в сша например отпуск запросто может не оплачиваться, но это другая история, если кто-то чувствует себя при этом хорошо это их дело.

29 июн 2021 в 00:21

Я смотрю у вас пригорело знатно вот вам *смайлик огнетушитель* раз решили на все мои комменты ответить и похоже это вы бьетесь головой раз, вы считаете что от того что вы мне что-то тут напишите что-то поменяется? нет не поменяется. или я поменяю своё мнение? нет не поменяю. Я волен говорить и писать все что захочу. Если вас поставят в такие условия в которых вы не сможете не делать прививку, вы ее поставите. уже сейчас тяжело попасть на курорты краснодарского края. да и в других субьектах рф ужесточения, с заграницей пока тоже непонятно ничего, но уверен что скоро бюрократическая машина выработает такую систему при которой проще всего будет привиться. Авиаперевозчиков и ржд тоже могут поставить в такое положение. Сейчас власть очень мягко поступает, после выборов в думу всем антипрививочникам просто поставят ультиматум.

29 июн 2021 в 00:02

не бойтесь, когда скажут тогда привьетесь. а потом будете комменты строчить да на кухне обсуждать.

27 июн 2021 в 14:21

я только за, чтобы все вакцины были доступны на выбор. ок допустим зарубежная будет стоить денег ничего страшного. главное чтобы был выбор.

26 июн 2021 в 17:15

вы свечку не держали. друг, сосед, брат сказал такое себе доказательство))). у меня и у вас слишком мало данных по конкретно этому случаю. может быть у нее была онкология? или диабет. может непереносимость препаратов, а может вообще не было никакой женщины, ему тоже сказал друг друга маминой сестры.

2 ответа
26 июн 2021 в 17:09

Сколько людей с этими побочками из общего числа привитых в цифрах? Для многих людей единичный случай более убедителен, чем статистика. То, что произошло с конкретным человеком, тем более знакомым, получает статус закона и общего правила. Один депутат взял взятку, тысяча отказалась. Один самолет разбился, сто тысяч приземлилось. Один человек получил паралич лица, миллион никаких побочек. Единичный случай ничего не значит. Потому что мы не знаем какие там еще были обстоятельства и что там были за люди. Может у них были противопоказания, а они не проверились. Интересно вы мясо и яйца едите? А задумывались ли вы каким количеством антибиотиков обкалывают скот и птицу? Если бы нас хотели убить, то сделали это через еду, гораздо быстрее.

Вирус мутирует это да, именно поэтому и нужно прививаться. Иммунитет привитого человека знает что делать с вирусом, потому что одно из другого вытекает. Течение болезни проходит мягче. А у не привитого нет. Именно поэтому последствия после ковида для непривитого страшнее, чем для привитого. Те я отталкиваюсь от логики. Где то выше даже писал: под данным мвд.рф в России в среднем каждый день сбивают по 30 пешеходов. 2 из них на смерть. перестану ли я переходить дорогу? нет.

2 ответа
26 июн 2021 в 16:02

ох ох много вы про израиль знаете, там народ рад вакцинации. потому что в отличии от наших властей, их власть заставляла носить маски и дома и в авто. призывала стучать соседей на тех кто не выполняет. штрафовали за неношение маски на улице. потом дома и в авто отменили. но все остальное осталось. народ только рад, что вакцинация позволяет убрать кучу ограничений из их жизни (информация из первоисточника). у нас пофигизм был полный. но то что работодателям будут вставлять палки в колеса за непривитых факт. если вы фрилансер или скажем частный электрик, или занимаетесь ремонтами вас никто ничего не обяжет. а если учитесь в гос вузе, или работаете на предприятии там будут рады вас уволить как только министерство труда скажет "фас". и нанять того кто привит. чтобы нормально продолжить работать. лес рубят щепки летят.

4 ответа
26 июн 2021 в 15:01

нет ни одной безопасной деятельности для человека. смерть всегда рядом с нами. и будет с нами всю жизнь, и каждому из нас с ней предстоит встретиться – это неизбежное. проанализируйте свою жизнь. посмотрите новости. почему-то всегда есть люди, которые жили свою жизнь делали то, что делаете вы, умирали по разным обстоятельствам. для меня прививка это как посмотреть по сторонам при переходе дороги, как проезд дороги на зеленый, как выключить плиту и утюг уходя из дома. то есть если есть что-то что сделает жизнь безопаснее я это буду делать. и да мне проще опираться на статистику. дорогу перешли сегодня безопасно не все. и что теперь запретить пешеходные переходы? или автомобили? самому не переходить? только потому что 1 из миллиона каждый день сбивают на них?

3 ответа
26 июн 2021 в 14:39

еще раз повторю, вне зависимости от моего мнения вакцинация станет обязательной. можете задизлайкать коммент. написать кучу всего, но это ничего не изменит)).

2 ответа
26 июн 2021 в 14:05

зависит от спроса и конкуренции, если спрос будет большой и люди будут готовы строить маленькие домики за 5млн, то да подешевеет на 10%. а если спрос на готовое упадет, будут опускать цены. посмотрим. хотя ощущения тоже нехорошие. работаешь работаешь, только вроде выйдешь на нормальную зп, начинаешь откладывать, как все резко дорожает.((((

26 июн 2021 в 13:56

кстати да, под эгидой вакцинации, люди так возмущены qr кодами и принудиловкой, что просто как будто не замечают, что авто выросли в цене на 30%, металл на 24%, стройматериалы многие на 80%, картофель на 300%. прям.... слов нет. такого подорожания всего не помню с 2008года. причем сейчас доллар относительно стабилен и цена на энергоресурсы.

26 июн 2021 в 13:52

уоу братан, за тебя решат что тебе делать, причем это случится очень скоро))).

1 ответ
26 июн 2021 в 13:49

Для многих людей единичный случай более убедителен, чем статистика. То, что произошло с конкретным человеком, тем более знакомым, получает статус закона и общего правила. А статистика говорит о том, что заболевает после прививки только 0,5% из привитых. Даже если это вранье. Даже если мы умножим это на 10 – это все равно 5%. И то как перенесет болезнь привитый и то как перенесет ее не привитый, совершенно разные вещи. Возможно даже не перенесёт.

4 ответа
26 июн 2021 в 13:41

Привился. Все хорошо, антитела есть. Я за принудительную вакцинацию, только если будут доступны все вакцины на рынке, что уже изобретены. Пока доступна только наша, конечно у людей будут вопросы и я их понимаю, хотя эта позиция мне чужда, так как убедился уже в том, что все ок.

3 ответа
26 июн 2021 в 13:25

Началась вакцинация и картофель в три раза подорожал, никого этот факт не настораживает, нет?

1 ответ