1 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Профиль пользователя

pavona81

Пол: ЖенскийВозраст: 39Дата регистрации: 26.04.2012

Мама пятерых детей.

1 мая 2020 в 17:17

Кому Путин обещал 2 тыс? Это чисто тюменская выплата. Мои родители живут в Свердловской области, и там пенсионерам ничего не платят. Так что протрите очки ещё раз! Если бы Путин что-то пообещал, то выплата касалась всех россиян.
А вот 5 тыс от Путина мы получили, ещё 5 тыс как многодетные от Куйвашева, свердловского губернатора.

20 апр 2020 в 23:14

Сейчас много плановых операций и осмотров отложены на неопределенный срок. Это значит, что у многих не выявят во время какие-то более важные заболевания. Больше народу умрет от других болячек. А мы коронавирусу поклоняемся!

17 апр 2020 в 21:33

По TLC показывают про таких передачи, они там месяцами, годами худеют. А наши молодцы! Быстро сработали! Не ожидала

17 апр 2020 в 21:23

Поддерживаю. И почему-то самые страшные картины в самых благополучных странах. А в странах с низким уровнем жизни вроде как всё ОК.

3 ответа
17 апр 2020 в 21:20

Кому как, я не хочу дома мёрзнуть, если вдруг похолодание как сегодня, например. Перекрывайте батареи.

17 апр 2020 в 21:17

Так это от вашей УК зависит. Пусть сантехник в подвал спустится и убавит тепло. У нас дома батареи перекрыты, стояки еле теплые. И цифра в платёжке хорошо снизилась в этом месяце по сравнению с предыдущим. В подвале общедомовой счетчик

2 янв 2020 в 18:20

Интересно, им больше детей нельзя рожать? Получается, что и другой ребенок родится с таким диагнозом?

19 дек 2019 в 14:33

Раньше смертность в младенчестве какая была? Выживали сильнейшие, естественный отбор происходил. А сейчас благодаря современной медицине, которую все так ругают, выживают все. Ещё и детей в пробирках делают, которые потом подвержены болезням, да и матери после дозы гормонов часто становятся жертвами рака.

1 ответ
22 ноя 2019 в 17:06

Народ у нас какой-то обозленный. Не думаю, что от недостатка денег, может, от пресыщенности.
Я мама пятерых детей, муж работает один. Живётся нам не очень легко. Но ни разу нигде я не оставила гневного отклика. В комментарии на 72 ру заходить не хочется. Есть несколько адекватных людей, но в остальных столько яда. Все им должны. Не платят пособия - плохо, решили платить - мало. Авторов статей постоянно обсуждают, осуждают. Следите за собой!
Помню, на сайте Детки была форумчанка, которая всех критиковала, особенно за внешность. Ник у нее был Стрелка. Её фото никто никогда не видел, но однажды оно просочилось на форум. Очень некрасивая девушка оказалась) Ох и прошлись тогда форумчанки по ее внешности, жёстко.
Так что люди, добрее надо быть. Что вы посылаете в мир, то вам и возвращается в стократном размере. Посылайте добро, даже если вы аноним и никто вас вас не знает! Мира всем, добра и здоровья!!!

18 ноя 2019 в 12:36

Вот помогли многодетной немощной семье, у нас народ недоволен. Не просили бы они о помощи, сами выкарабкивались, все бы возмущались, что власть не помогает многодетной семье. Так что всегда будут и поддержавшие, и осуждающие. Если честно, я бы не хотела оказаться в их шкуре. Не в том плане, что дом, ипотека, безработица, а в том плане, чтоб опуститься до того, чтобы пойти с протянутой рукой. Сами были в худших условиях. Когда у нас родился пятый, муж потерял работу, пошел работать дворником и грузчиком ( с ВО), также платили ипотеку 13 т.р. и коммуналку. Были мысли унизиться и пойти просить, но Слава Богу, мы не упали до этого. Сейчас живем небогато, строим простенький дом, справляемся с трудностями, радуемся, что сами можем чего-то добиваться. Знаете, после таких жизненных трудностей, которые преодолеваешь сам, жизнь становится интереснее, начинаешь больше уважать, ценить себя и мужа. Семья становится крепче.
Так что завидовать тут нечему.

14 ноя 2019 в 19:28

У меня сестра уехала в Германию, родной дядя и брат там живут больше 20 лет. Ни один племянник в сад не ходил, т.к. на полный день ходить очень дорого, сноха сама со всеми сидела дома.
У сестры дочь ходила в сад, но оплачивала за сад социалка, т.к. она малоимущая. Но оплачивается только пребывание, еду все дети приносят с собой в ланч-боксах. Ни о каком горячем питании нет речи. Сейчас в школу точно также таскаются с этими ланч-боксами.
Мне очень нравится, что в наших садах пять раз в день ребенок полноценно накормлен, причем в садах сейчас два меню специальное для аллергиков . Я, как многодетная мама, плачу за ребёнка 340р/в месяц.
За троих старших детей в школе за питание выходит 750р/месяц.

12 дек 2016 в 17:00

Пару раз покупала там одежду. Очень хорошо продавцы ко мне отнеслись, хотя я для них "мелкий" покупатель.
А вообще, не люблю бутики и магазины с обслуживающим персоналом. Мне по душе сетевые магазины, где можно самой набрать одежды, примерить, и никто ко мне приставать не будет. Никому не должен. А когда тебя обхаживают со всех сторон, потом обязанным купить себя чувствуешь, человек ведь работал.

1 ответ
12 дек 2016 в 14:26

Мы и так строим дом, летом кур держали. На строительство сейчас нет денег, поэтому ждём лета в квартире. Если продадим часть недвижимости, то летом в дом заедем. Там в мечтах и кролики есть, и козы. Родители мои в частном доме тоже начинают хозяйство разводить. В этот год на пробу брали гусей, на следующий планируют индюшек.
Вот тут многим показалось, что я ною. Но я же не за себя переживаю, а за весь наш народ. Вот за ту девушку, которой приходится на двух работах вкалывать, ребёнка своего не видеть(

12 дек 2016 в 14:13

Я братьев не кормлю, у них свои семьи. Просто привела пример, что они тоже без работы сидят, таксуют.

12 дек 2016 в 14:09

Знакомая в столовой работает. Рассказывает, что с овощами и фруктами много тараканов привозят, видела как они начинают выбегать из привезённых ящиков.
Одно время исчезали тараканы, сейчас опять их полчища ходят(

12 дек 2016 в 00:17

Спасибо! А я Вам желаю простого женского счастья! Мне просто выговориться надо было. Вижу, что многим сейчас тяжело(

1 ответ
12 дек 2016 в 00:12

Ну вот постонала, и легче стало) знаю, что многим ещё хуже. А муж у меня хороший, все эти годы чувствовала себя За Мужем, поэтому и детей уверенно рожала. Дай, Бог, ему хорошую работу!

1 ответ
11 дек 2016 в 19:28

Спасибо, руки не опускаем! У нас есть дети - и это главное) Воровать точно никогда не пойду!
Мама третьего ребёнка родила в тяжёлый 91. Родители делали все, чтобы мы не чувствовали себя обездоленным.
Просто иногда накатывает, устала выживать. Хотя, возможно, в этом и есть смысл жизни)

3 ответа