19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
Профиль пользователя

Igri

Пол: МужскойДата регистрации: 16.05.2008

18 сен 2021 в 22:22

Почему без масок многие? как из автобусов выкидывать или в ТЦ на 1000р штрафовать за отсутствие маски - так пожалуйста, а тут

18 сен 2021 в 22:19

у нас далеко не все граждане в возрасте продвинуты, это точно. Не все знают про сайты госуслуг и прочие ютубы. И что за мода нынче распределение бюджетных средств называть нацпроектом))) Типа строим полклиники, ремонтируем дороги - все нацпроект. А просто в плане текущих работ это делать не собирались и деньги не закладывались что-ли?

18 сен 2021 в 20:59

Ложь, а не переживания реальной бригады скорой помощи! Бросилась в глаза фраза "...мы тащили пациента на носилках с десятого до первого подъезда". Кто они то? Не таскают они никого уже давно, так как там просто физически некому таскать. Если надо человека из дома вытащить - это проблема самого больного и его родственников. Смогут найти людей и донести до машины - будет госпитализация, а нет - просто уедут. И не важно что там - инфаркт, инсульт или пневмония. Пройдено на личном опыте и не раз. А все дело в п.7 Прил.№2 Приказа МЗ РФ №33н от 22.01.2016. Где сказано, что бригада состоит из водителя (не может покидать автомобиль), и двух медработников, которые, даже будучи мужчинами, далеко не всегда смогут спустить человека на носилках по лестнице в хрущевке (а если еще капельницу надо держать..). Да и не должны они это делать, так как не нужно чтобы у них руки дрожали потом от нагрузки... Ну и все остальное тоже, вполне вероятно, вымысел какого-то "умного" журналиста.

17 сен 2021 в 11:35

подневольные говорите... вот как раз учителя истории должны помнить, что третьего дня крепостное право то отменил Александр II

2 ответа
17 сен 2021 в 11:02

С директорами то понятно... Но с учителями? Вместо работающего учителя музыки поставят нового своего учителя музыки?

1 ответ
17 сен 2021 в 09:42

участки для голосования зачастую организуют в школах. так что теперь вся надежда на учителей

2 ответа
16 сен 2021 в 00:43

есть всем известная о очень заразная болезнь "ветрянка". Если переболел ей даже в легкой форме - иммунитет обеспечен, антитела (или что там надо) есть. после можно общаться с больным, жить с ним в одной квартире - не заболеешь. есть и вакцина от нее, но обычно успевают сами переболеть. ни о каких ревакцинациях речи не идет... есть еще такая болезнь корь. также если привился или переболел, то иммунитет надолго. раньше считали, что навсегда, но оказалось, что все-таки иммунитет снижался, но встречая заболевание уровень антител вновь повышался. последние лет 10-20 корь стала достаточно редкой, люди с ней могут не встретиться повторно до падения иммунитета к ней ниже критического уровня, поэтому теперь на всякий рекомендуют ревакцинацию через 10 лет... С ковидом все как-то совсем не так выходит... Если переболел, то антитела есть и уровень их должен сохраняться, если постоянно встречаться с вирусом (а ведь говорят, что он повсюду сейчас). Если общался с больным человеком и не заболел - значит антитела также есть, а тогда зачем подменять антитела к настоящему вирусу антителами к его имитации? Сначала вакцину нельзя было тем, кто переболел и есть антитела - теперь можно... Сначала вакцина защищала на год - теперь на полгода... Что дальше? Если к нему не вырабатывается иммунитет, то о каких вакцинах может идти речь? - здесь лекарства нужны на него направленные.

3 ответа
12 сен 2021 в 22:40

как это ничего не могут сделать с шумными соседями? не хотят просто. не открыли дверь - составили протокол, рапорт -все что там полагается, выписали штраф на хозяина. был случай у меня - взывал так как сверху танцевали и пели, на замечания не реагировали. ну так приехали сотрудники только утром, когда тихо. заявление оформили. потом сделали ибд и написали отписку типа я обманываю, а их дома не было и у них есть билеты на это число!!! перепутали они дату!

1 ответ
12 сен 2021 в 14:02

если написанное правда, то совершенно очевидно, что звонившие "из банка" были как раз из банка - направили к нужному сотруднику, оформившему 2млн и приписавшему доход. И что же в статье не раскрыта тема звонка из ГУ МВД?

12 сен 2021 в 13:43

103 штрафа за год означает, что человек осознанно плюет на ПДД. Ведь за что можно сейчас получить штрафы? за превышение скорости, за проезд на красный или выезд за стоп-линию, несоблюдение рядности вроде еще встречаются камеры. В данном случае он на красный проехал, как обычно похоже судя по количеству штрафов. Где работа инспекции по безопасности движения? где умные алгоритмы или что там они внедряют, которые анализируют кто сколько и каких нарушений делает. где передача информации о том, что едет нарушитель с кучей штрафов экипажам дпс, которых сейчас полно стоит зачем-то на дорогах города? А касательно водителя - ему повезло! Повезло, что сам жив и никого не убил своими маневрами. Но везение не вечно, пусть это будет ему хорошим уроком

8 сен 2021 в 14:45

хорошо сделанный люк и не мешает вовсе - мешают раскопки улиц из-за прорывов. а еще говорят, что задвижками можно как-то удаленно управлять то-ли по кабелям, то ли по волшебству, то-ли еще как... - врут наверное))

8 сен 2021 в 08:38

ага. гаражную тоже на три дня перекрывали))) но теперь-то все будет по-другому, теперь-то уж точно получится!

7 сен 2021 в 23:01

Дешевка какая-то... Лучше вообще ничего не надо, чем такую поделку картоновую

7 сен 2021 в 18:19

какое отношение к этому имеют власти то? это же не муниципальная, не госсобственность

1 ответ
7 сен 2021 в 18:18

напрямую прям - нет (поэтому этим бизнес не очень занимается), но косвенно очень даже (поэтому это в интересах государства)