Город Росприроднадзор не выявил причин запаха печеной картошки около Антипино

Росприроднадзор не выявил причин запаха печеной картошки около Антипино

Представители управления Росприроднадзора по Тюменской области не выявили причин появления удушающего запаха печеной картошки в районе Антипино. Об этом они сообщили в официальном ответе на запрос корреспондента 72.ru о возможных химических причинах появления этого запаха.

«Согласно установленным нормативам предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, у указанных предприятий («Антипинский НПЗ» и «УГМК-Сталь». – Прим. авт.) в составе выбросов отсутствуют вещества пурпуровая кислота (пурупрол), фтористый водород (плавиковая кислота), способные вызвать резкий удушливый запах печеного картофеля», – ответила руководитель управления Мария Мартынчук.

Неблагоприятных метеорологических и синоптических условий «для рассеивания вредных (загрязняющих) веществ» в период с 23 по 27 ноября 2015 года также не наблюдалось. Нет в поступившем в ведомство обращении и достаточных оснований для внеплановой выездной проверки.

Обращение корреспондента 72.ru было перенаправлено в Тюменскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем