Город Чем поправить здоровье после праздников: антипохмельные рецепты от иностранцев

Чем поправить здоровье после праздников: антипохмельные рецепты от иностранцев

Вслед за новогодней ночью у многих наступает день похмелья. Как переживают и чем заедают его в нашей стране, не знает только ленивый и малопьющий. А как приходят в себя иностранцы? Об этом мы спросили у своих зарубежных знакомых. Как оказалось, для приготовления некоторых антипохмельных блюд в ход идет все, что осталось от новогоднего стола.

Мексика: чили в тарелке, чили в стакане

Мексиканцы считают, что привести себя в чувство можно, откушав хорошо прожаренный aguachile или, говоря «проще», севиче с креветками. Это местное блюдо, состоящее из креветок, кальмаров (можно заменить на рыбу) и лука, знатно приправленных перцем чили, лимонным соком и кориандром.

Ингредиенты:

  • 400 граммов креветок;

  • два свежих перца;

  • два свежих огурца;

  • два лайма (или лимона);

  • пол-литра молока;

  • апельсин;

  • головка красного лука;

  • головка чеснока;

  • 150 граммов зелени кориандра;

  • соль, горчица, перец чили по вкусу.

Приготовление:

Креветки нужно почистить, помыть, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами и выложить в глубокую посуду. В нее же требуется отправить нарезанные огурцы, выжать апельсин и оба лайма, добавить горчицу, нашинкованный кориандр и перец чили. Получившуюся смесь хорошо размешать. В это время на сильном огне поджариваем с чесноком нарезанный перец. По готовности добавляем туда же. Пока соус настаивается, обратим внимание на креветки. Их рекомендуется окунуть на 15-20 секунд в горячее, но не кипящее молоко. После этого их нужно хорошо остудить. Как только креветки остынут, заливаем их соусом и маринуем в течение часа.

Запивать это блюдо советуют мичеладой. Это национальный коктейль на основе пива. Сделать его довольно просто. Для этого потребуется в пивной стакан выжать лайм, добавить щепотку соли, чайную ложку соевого соуса, пару капель табаско, 3-4 столовые ложки томатного сока, черный и красный молотый перец, мелко нарубленную зелень. Залить все это светлым пивом (0,5 литра).

Франция: луковый суп и соленый кофе

Если мексиканцы куда ни попадя добавляют чили, то французы все поливают вином. Многие из них уверены, что дать отпор зеленому змию поможет луковый суп и коктейль «Помощь для поросенка».

Для приготовления супа потребуются:

  • пять головок лука;

  • литр-полтора мясного бульона;

  • 100 граммов сыра твердых сортов;

  • головка чеснока;

  • полстакана белого вина;

  • 50 граммов сливочного масла;

  • соль, перец, французские травы по вкусу.

Лук и чеснок нужно очень мелко нарубить и пассеровать до готовности на сливочном масле на среднем огне. Затем залить лук вином, добавить французские травы и выдержать на огне до испарения жидкости. Как только это произошло, перекладываем лук в кастрюлю, заливаем готовым бульоном, солим и варим около получаса на слабом огне. По готовности добавить в кастрюлю тертый сыр. После этого суп советуют потомить 15 минут в духовке.

Закусывать похмельный супчик рекомендуют чесночными гренками.

Запивают похмелье французы либо черным кофе с щепоткой соли, либо коктейлем «Помощь для поросенка» (вино с добавлением лимона и газировки).

США: бургер и сырое яйцо с коньяком

В любой непонятной ситуации американцы заказывают бургер, и похмелье не исключение. Многие искренне верят, что булочка, начиненная мясом, овощами и кетчупом, обладает живительной силой и может поставить на ноги любого.

Чтобы приготовить бургер самостоятельно, необходимы:

  • 400 граммов готового фарша;

  • два свежих томата;

  • головка лука;

  • три маринованных огурчика;

  • 100 граммов сыра (можно купить нарезные пластики);

  • 4 круглых булочки;

  • 50 граммов сливочного масла;

  • 200 граммов листьев салата;

  • кетчуп, майонез, соль, перец, приправы по вкусу.

Из фарша нужно сформировать четыре круглые котлеты (желательно, чтобы по диаметру они соответствовали размерам булочки). Сливочное масло также необходимо четвертовать. Выкладываем котлетки на противень, посыпаем солью и приправами, в центр водружаем по кусочку масла. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. В это время разрезаем булочки пополам. Каждую ее часть намазываем кетчупом и майонезом. Томаты и огурцы нарезаем колечками, лук тщательно измельчаем. Выкладываем на булочку луковую кашицу, листья салата, ломтики помидора и огурца. Накрываем овощи на булочке тонкими ломтиками сыра. После этого достаем котлеты и помещаем их на сыр. Закрываем начинку верхней половинкой булочки.

Сами американцы в этом плане не заморачиваются, а отправляются в ближайшую фаст-фудную кафешку.

Что касается напитков, то в шутку нам посоветовали попробовать коктейль под названием «Устрица прерий». Пусть он и слывет в народе как антипохмельный, жалуют его не особо. И неудивительно. В состав «устрицы» входит сырой яичный желток, смешанный с соусом тобаско, лимонным соком, солью и 50 граммами коньяка.

Таиланд: суп с кокосовым молоком и чашечка чая

Алкоголь коренные тайцы жалуют не особо, поэтому попадают в похмельный просак очень редко, чего не скажешь о многочисленных туристах. Именно они сначала ведрами поглощают местный ром, а потом с тем же рвением ищут спасение от похмелья. Для таких случаев в национальной кухне Таиланда есть суп под названием Kway Tiew Nahm Sai, это крепкий наваристый свиной бульон с капустой, яйцом и свернувшейся свиной кровью. Поскольку одного из этих ингредиентов у нас не найдешь на полке магазина, местные посоветовали похлебать «Том-Ям». Этот суп можно найти почти в любом ресторане и даже сварганить самостоятельно. Предупреждаем, что во втором случае придется изрядно попотеть.

Приготовим классический суп «Том Ям» из ингредиентов, которые кладут в блюдо тайцы. В идеале нужно использовать королевские креветки (должно выходить по три-четыре креветки на порцию супа), но вы можете купить и обычные, тогда их должно быть просто больше. Рыбный соус продается в магазинах и кладется вместо соли, если вы этот продукт не нашли, то можете просто заменить обычной солью или соевым соусом.

Ингредиенты:

  • 500 граммов королевских креветок;

  • 2 литра куриного бульона;

  • 300 граммов вешенок или шампиньонов;

  • 500 мл кокосового молока;

  • лайм;

  • головка лука;

  • 2 столовые ложки рыбного соуса;

  • 2 столовые ложки пасты чили;

  • кинза, соль, перец по вкусу.

В кастрюлю с куриным бульоном опускаем нашинкованные грибы. Как только он закипит, закидываем туда мелко нарезанный лук и пасту чили. Варим все это на среднем огне в течение 15 минут. После отправляем почищенные креветки и рыбный соус, выжимаем лайм. Как только суп закипит, вливаем в него кокосовое молоко и убираем с огня. По желанию можно добавить зелень.

Так как, по словам знакомых тайцев, туристы трезвеют редко, похмелье они часто вышибают клин клином. Из неалкогольных рецептов тайцы посоветовали залить нарезанный пластиками имбирь кипятком, добавить пластик лимона и апельсина.

Германия: рулетики из сельди и молоко

Немцы признались, что после общения с русскими на утро с похмелья они пили огуречный рассол. Однако у них есть свое «лекарство», чтобы поправить здоровье. Именуется оно рольмопсом и представляет собой рулетики из селедки с маринованным огурцом.

Ингредиенты:

  • упаковка малосольного филе сельди;

  • 5-6 корнишонов;

  • 200 граммов каперсов;

  • 1-2 луковицы;

  • 3 столовых ложки горчицы;

  • зубчик чеснока.

Чтобы избавить себя от напасти чистить и мариновать селедку, можно купить упаковку готовой к употреблению рыбы (желательно пряного посола). Почистить и мелко нарубить лук, измельчить каперсы и порезать кубиками корнишоны.

Кусочки филе нарезать полосками. Каждую полоску с внутренней стороны намазать горчицей, посыпать луком и каперсами, положить пару кубиков корнишона. Все это скатать в рулетик и защепить края зубочисткой. Блюдо готово.

Кроме того, страдающие от похмелья немцы с самого утра предпочитают опрокинуть стаканчик молока. Пожалуй, совмещать этот напиток с селедкой чревато последствиями. На этот случай у жителей Германии есть запасной вариант – стаканчик холодного пива.

Что касается жителей других стран, то казахи посоветовали спасаться шурпой из баранины, бразильцы сказали, что милое дело принять стаканчик кокосового молока. Жители Израиля и вовсе отметили, что напиваться у них не принято, так что с похмелья в их стране страдают только туристы.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем