С 18 по 20 марта в Екатеринбурге проходил Второй международный кулинарный салон «Евразия». Тюменский хлебокомбинат, единственный участник из столицы области, занял призовые места в четырех номинациях.
«Всего наше предприятие принимало участие в шести номинациях, – рассказала корреспонденту 72.ru заведующая лабораторией Тюменского хлебокомбината Мария Галкина. – Это были изделия из шоколада, художественная работа из соленого теста, художественные изделия из пищевых продуктов и индивидуальное соревнование. Наши сотрудники работали в боксе, готовили непосредственно на месте тортики и десерты и представляли их на судейскую комиссию».
За звание лучших боролись участники из Греции, Индии, Болгарии, Китая, Казахстана. Однако две золотые медали достались технологу Ирине Перескоковой за изделия из соленого теста и кондитеру Оксане Денисовой за художественные изделия из пищевых продуктов.
Серебряная медаль за работу из шоколада досталась начальнику экспериментального участка Наталье Шабановой. У нее же «серебро» в индивидуальном соревновании. «Наталья сделала свадебный торт с красивыми лебедями и карамелью», – уточнила Мария Галкина.