Город Тюменских официантов звали работать в Москву

Тюменских официантов звали работать в Москву

17 медалей завоевала сборная команда тюменских кулинаров и кондитеров на III международном Кремлевском кулинарном кубке и VIII чемпионате России по кулинарии и сервису в рамках X международной выставки...

" src=

17 медалей завоевала сборная команда тюменских кулинаров и кондитеров на III международном Кремлевском кулинарном кубке и VIII чемпионате России по кулинарии и сервису в рамках X международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства».

Одну из золотых медалей в Тюмень привезли официанты ресторана «Потаскуй» Артем Шелковников и Мария Ерофеева. Высокий класс они показали на VIII чемпионате России по кулинарии и сервису. 42 салфетки за полчаса сложил Артем Шелковников – цифра убедительная, но не рекордная. Мастерство нашего официанта было оценено не по количеству, а по качеству. Также Артем поразил членов жюри виртуозностью при разливе вина. Тюменские официанты набрали самое большое количество баллов в двух этапах чемпионата.

Специалисты в интервью корреспонденту 72.ru отметили, что они поставили перед собой цель выиграть золото. «В прошлом году мы выиграли бронзу. В этом пообещали привезти золото, и привезли. Выступали с удовольствием, никого не боялись. И показали именно тот уровень сервиса, который просто обязаны были показать», – заявили они.

На подготовку к соревнованиям ушло полгода. По словам участников, конкурс стал сложнее и интереснее. В прошлом году сервировка стола была на две персоны, в этом – на четыре, и не было конкурса по разливу спиртных и безалкогольных напитков.

Мастерство тюменских официантов заметили: им поступили предложения работать в Москве. «Но ни один из вариантов мы не рассматривали. Вернулись с медалью в свой любимый ресторан», – заявили Артем и Мария.

Не меньше впечатлений привезли с собой с X международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» тюменские кулинары и кондитеры. Вторую золотую медаль выиграла кондитер высшей категории ОАО «Тюменский хлебокомбинат» Ольга Белоусова. Она предоставила на суд жюри композицию «Сахарные цветы».

" src=

Весьма интересную идею воплотил в своем блюде повар 5 разряда, шеф-повар ООО «Стратегия» Вячеслав Ивасенко – он «нарисовал» из продуктов картину Сальвадора Дали «Сон». Трудился повар-художник ровно месяц. «Для меня важно было передать точные цвета картины, поэтому я подбирал и закупал такие продукты, которые подходят по цвету», – отметил он. За смелость Вячеслав получил бронзу. «Съедобная картина» в скором времени появится в ресторане «Астероид–Боулинг», но в меню ее не включат. Попробовать можно будет только блюдо – из тигровых креветок с сыром моцарелла и куриного филе с сыром камамбер. Эту работу Вячеслав выставлял в номинации «Сыр как ингредиент».

Стоит отметить, что в этом году от Тюмени выступали 16 человек, в прошлом было заявлено 20 участников. Но, как отметил начальник управления по потребительскому рынку администрации Тюмени Анатолий Канов, наша команда по праву могла называться командой города Тюмени. Впервые от областного центра была представлена общая работа «Тематический шведский стол», за нее тюменцам присудили бронзовую медаль.

Как рассказала начальник отдела развития ООО «Максим», дизайнер командной работы Марина Гриценко, шведский стол был выполнен на тему «Зима». Основная скульптура была сделана из карамели, опиралась она на конструкцию из стекла голубого оттенка. Стол украсили и тарелочки в форме льдин. Для декорирования также использовался белый и коричневый шоколад. Из него были выполнены большие скульптуры, которые создавали атмосферу зимнего праздника.

Небольшие трудности у тюменцев возникли с перевозкой шведского стола. «Скульптуры очень хрупкие. Мы держали их на руках и боялись любого сотрясения», – рассказала Марина Гриценко.

Стоит отметить, что медали тюменских кондитеров, кулинаров и официантов –не единственный показатель их мастерства. В своей поздравительной речи заместитель начальника управления по потребительскому рынку Тюмени Елена Еремина отметила, что за два года в управлении не было ни одной жалобы на качество обслуживания.

Анатолий Канов подчеркнул значимость чемпионата для тюменских профессионалов: «Участие в конкурсе помогает нашим специалистам соотнести свой уровень с международным. Мы привлекаем внимание не только общественности, власти, но и бизнеса. А это – новые инвестиции».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем