Страна и мир обзор Россиянка погибла на отдыхе в Казахстане, умерла прима-балерина Большого театра: новости за 8 июля

Россиянка погибла на отдыхе в Казахстане, умерла прима-балерина Большого театра: новости за 8 июля

Главные события уходящего дня

Марине Кондратьевой было 90 лет

Каждый день в мире происходит множество событий, уследить за которыми в новостном потоке просто невозможно. Поэтому мы собираем главное в этом дайджесте. Сегодня подводим итоги 8 июля.

Умерла Марина Кондратьева

На 91-м году жизни умерла прима-балерина Большого театра Марина Кондратьева. Об этом сообщили в пресс-службе Большого.

— В ночь на 8 июля на 91-м году жизни скончалась выдающаяся русская балерина, народная артистка СССР Марина Кондратьева. Она была балериной ярко выраженного лирико-романтического дарования. Невесомая, воздушная, поэтичная, одухотворенная, она была великолепной Марией («Бахчисарайский фонтан»), Джульеттой («Ромео и Джульетта») и выдающейся Жизелью, — говорится в сообщении на сайте.

Артистке присуждали множество званий и наград — заслуженная артистка РСФСР (1961 год), народная артистка РСФСР (1965), народная артистка СССР (1975), Орден Почета (2001), а также специальную премию «Золотая маска» за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.

Подробнее об артистке можете прочитать здесь.

Пожар в краснодарской бухте

Вечером 7 июля в бухте Инал Краснодарского края загорелся лес. Базы отдыха экстренно эвакуировали, площадь огня составила 1,2 га. Для тушения привлекали вертолеты и около сотни спасателей. Информация об этом появилась в оперштабе региона.

Огонь распространяется очень быстро

Очевидцы рассказали порталу 93.RU, что пожар произошел после того, как туристы запустили сигнальную ракету. Туапсинские полицейские начали проверку по факту возможного поджога.

— В настоящее время устанавливаются свидетели и очевидцы произошедшего, — говорится в сообщении ведомства.

Пожар удалось ликвидировать вечером 8 июля.

Итоги выборов во Франции

Во Франции подведены итоги второго тура парламентских выборов, прошедших 7 июля. Результаты опубликовали на сайте правительства.

На первом месте — коалиция левых «Новый народный фронт» (NFP), получившая 182 места (у Союза левых — 146 мест, у социалистической партии — два, у экологов — одно). На втором — президентская коалиция «Вместе!» с 168 местами (у партии Эммануэля Макрона «Возрождение» — 148 мест, у группы «Горизонты» — шесть мест). На третьем — правая коалиция с 143 местами (в том числе у «Национального объединения» Марин Ле Пен — 88 мест).

Внеочередные выборы были назначены президентом Эммануэлем Макроном после победы на выборах в Европарламент правых кандидатов от партии Марин Ле Пен.

Усыпление бродячих собак

Губернатор Магаданской области Сергей Носов подписал закон, разрешающий усыпление бродячих животных. Он вступит в силу 15 июля, гласит информация на сайте региона.

Согласно документу, отлову подлежат все животные без владельцев, включая стерилизованных собак с несмываемыми метками и признаками домашнего животного. Их поместят в пункты временного содержания, где специалисты будут пытаться найти животным новых хозяев. Усыпление допустимо в случаях, когда собака неизлечимо больна или представляет опасность для других животных или человека. Животных также могут усыплять, если они находятся в стае из трех и более особей или признаны невостребованными.

Другие новости

За ночь силы ПВО уничтожили два беспилотника над территориями Белгородской и Воронежской областей, сообщили в Минобороны. Днем под обстрел попало село Никольское Белгородского района. По данным губернатора региона, погибли два человека, еще двое получили ранения.

Во время отдыха в Казахстане погибла 40-летняя россиянка. ТАСС со ссылкой на МЧС страны сообщает, что трагедия произошла на озере Шалкар. Женщина получила удар молнией и погибла до приезда медиков. После произошедшего на всех водоемах страны усилили меры безопасности, отметили в ведомстве.

МЧС России заявило о резком росте числа утонувших в этом году детей. По данным министерства, с начала лета в РФ произошло 1238 происшествий на воде, в которых погибли 1056 человек. 187 из них — дети.

Владимир Путин встретился с победителями конкурса «Это у нас семейное» и обсудил вопросы, которые касаются темы материнского капитала, выплат для семей с детьми, налогового вычета и даже специальных праздников. Что предложил сделать президент, читайте в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Рекомендуем