Страна и мир мнение Слоны ходят по дорогам, а папайя по 150 рублей. Тюменка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит

Слоны ходят по дорогам, а папайя по 150 рублей. Тюменка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит

Чем заняться на острове и почему туда определенно стоит поехать

Страна красивых видов

Лето — долгожданная пора отпусков. Хочется рвануть на море и наслаждаться. Тюменка Алена Болотова именно так и поступила и отправилась на Шри-Ланку. Там начался сезон! Мы расспросили туристку о ценах на жилье и перелет, о возможных развлечениях на острове, о местной кухне и многом другом. Как прошел ее отпуск на Шри-Ланке — читайте в авторской колонке. Далее — от первого лица.

Высоченные крепости и шикарные виды

На Шри-Ланке побывала впервые. Поездку с подругой организовывали через турфирму. Сейчас в некоторых частях острова сезон дождей, поэтому нам подсказали место в восточной стороне. Там сейчас очень комфортно: спокойный океан и солнечная погода. Тур на двоих обошелся нам около 270 000 рублей за 12 дней. Летели из Москвы, туда добирались своим ходом. Время в самолете — восемь с половиной часов.

Сначала у нас был двухдневный туристический маршрут, поверхностное изучение острова. Ездили с подругой на сафари, не очень впечатлило. Остров сам по себе как контактный зоопарк. Ты можешь куда-то ехать, и на дороге будет стоять слон. Еще бегают павлины, а на деревьях болтаются обезьяны.

Встретили слона по дороге в отель
Крокодил, который живет в пруду недалеко от отеля. Нам его показал хозяин местного ресторана

Также проехали на поезде по девятиарочному мосту. Фотографироваться на нем достаточно сложно, так как народу очень много. Поднимались на башню Амбулувава (религиозный комплекс. Прим. ред.). Она находится на холме, на который надо подниматься 48 метров. Смотришь вниз, а ты от земли всё выше и выше. До самого верха башни не стали подниматься по лестнице, страшно. Но думаю, что наверху можно сделать много классных фото.

Вид на башню Амбулувава снизу
Вот такой прекрасный вид открывается с башни на Шри-Ланку
Девятиарочный мост, по которому мы ехали

Еще мы побывали в крепости Сигирия. Она тоже находится на горе. Некомфортно подниматься по жаре, и людей много. Но для вида стоит подняться.

Крепость Сигирия — ее высота составляет 150 метров над джунглями
Вид превосходный!

Морепродукты за копейки

В Шри-Ланке много риса, морепродуктов, экзотических фруктов, свежевыжатых соков. В основном там острая еда, на любителя. Вкусно, но остро.

Кушали в местном ресторане. Большие порции, свежие морепродукты

Я взяла с собой тысячу долларов. 200 ушло на всякие мелочи и еще два раза по 260 — на экскурсии. На острове тратишься только на обед. За доступную цену тебе приносят большую порцию морепродуктов с гигантскими креветками и крабом хорошего размера. Также в супермаркетах нет алкоголя Его можно приобрести только в специальных магазинах или в баре отеля.

Еще большое количество фруктов. То, что стоит у нас выше среднего, на острове можно купить намного дешевле. Например, папайю там можно купить за 150 рублей.

Правила и никаких развлечений

Мы жили в туристической зоне, и как таковых правил там не было. Да и в целом к приезжим и туристам все очень лояльны. Есть рекомендации: не в туристических зонах ходить в более менее приличной одежде.

Естественно, при походе в храмы не надевать короткие юбки и шорты

Шри-Ланка на востоке только начала зарождать туризм, и инфраструктура там не развита. В нашей части острова были только отель, несколько магазинчиков и ресторанов.

Местные жители

Местные жители очень доброжелательны, все улыбаются. Жители любят фотографироваться с белыми туристами, они прям бегут к тебе, чтобы сфотографироваться.

Шри-Ланка — место, где можно сделать очень красивые кадры
И в самых разных локациях

В основном все говорят на английском. Но даже если кто-то приедет без знания языка, там все очень легко объяснить. Хоть на пальцах, но тебя все поймут.

Еще вернусь

Я еще приеду на Шри-Ланку, но уже на другую часть острова. Поближе к инфраструктуре и развлечениям. Если поеду второй раз, то на юго-запад острова, где развита инфраструктура, большой выбор ресторанов, магазинов и так далее.

Водопад Равана

Ранее мы публиковали колонку тюменки, которая два раза успела пожить в Америке. Зоя Неджефова честно рассказала о цене на жилье в США, сколько нужно денег на обычную жизнь и стоит ли ехать за мечтой в другую страну.

Вы были в отпуске? Сделали десятки красивых фото и хотите их показать? Готов поделиться своим мнением об отдыхе в экзотической стране? Свяжитесь с редакцией
Звоните8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Эти "колесницы дьявола" носятся по Тюмени»: гневная колонка журналиста про любителей шумных авто
Артур Галиев
Журналист 72.RU
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем