Страна и мир Спецоперация на Украине эксклюзив СМИ: из госпиталя в Мирном сбежал раненый боец СВО из Тюменской области — так ли всё было?

СМИ: из госпиталя в Мирном сбежал раненый боец СВО из Тюменской области — так ли всё было?

Военный рассказал нашим коллегам из Архангельска подробности

Мы нашли бойца, чтобы узнать, так ли всё было, как пишут источники на всю Россию

В федеральных СМИ появилась информация, что из госпиталя в городе Мирном Архангельской области сбежал пациент, раненный в спецоперации. Сам он из Тюменской области. Первоисточником стал телеграм-канал Ксении Собчак «Осторожно, новости». Наши коллеги из 29.RU связались с военным и узнали, как всё было на самом деле.

Как пишет телеграм-канал «Осторожно, новости», младший сержант Дмитрий Н. из Тюменской области, госпитализированный в город Мирный после ранения в СВО, покинул медучреждение и перестал выходить на связь.

— После этого командование Дмитрия обратилось в местную полицию, в тот же день военного задержали, — сообщает издание.

Таким был пост в «Осторожно, новости»

Нам удалось выйти на Дмитрия и связаться с ним по телефону.

Военный подтвердил 29.RU, что проходил лечение в Мирном и действительно покинул госпиталь на какое-то время и был принят комендатурой. Но, по его словам, сбегать он не собирался.

— Я не пытался сбежать, я просто пошел отдохнуть. Местный житель пригласил в гости, вовремя не пришел, проснулся — менты. Неудачно так вышло, — говорит Дмитрий. — Я полгода на Украине ни разу не сбежал, а тут из госпиталя я убежал из Мирного? Сами это представляете? Я трусом никогда не был и не буду, тем более в 40 лет я осознанно шел. Тем более доброволец еще, с июня работаю.

«Я понимаю, если бы меня в другом месте поймали, а здесь-то я куда побегу, смысл? И я что, "пятисотый", что ли, чтобы бегать?»

Сейчас раненый находится в Плесецке, скоро он отправится в Чебаркуль, где продолжит лечение, — он получил ранение в руку. После выздоровления Дмитрий собирается вернуться на Украину.

— С 13 января езжу по госпиталям. Мне надо МРТ делать связок, потому что у меня рука не шевелится, мне надо быстренько ее восстановить и назад ехать, к ребятам. Надо за них мстить, у меня там много их осталось, — добавил участник СВО.

Отметим, что Дмитрий живет в городе Советском Ханты-Мансийского округа, который входит в состав Тюменской области. Он служил в пограничных войсках в Воркуте, боевого опыта до спецоперации не имел.

Ранее мы сообщали, что на прошлой неделе в Сладковском районе простились с 24-летним гвардии старшим лейтенантом Алексеем Поняевым, погибшим во время спецоперации. А до этого рассказывали, что троих тюменцев освободили из плена на Украине.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Рекомендуем