Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Отдыхающие для местных зажравшиеся, бездушные мешки с деньгами»: гневная колонка тюменки о Кубе»

Вернуться к публикации
Все комментарии88
16 авг 2022 в 07:23

Ха, ха, ха, да в любой стране туристы денежный мешок для принимающей стороны, в том числе и в России так же

16 авг 2022 в 08:59

Я бы с ней точно в 4 раз не поехала на Кубу))там где я отдыхала салфетки не резали в ресторанах) сиди в приличном отеле , смакуй незабываемый вкус пина-колады и любуйся красками утреннего, дневного и вечернего океана)ты же за этим ехала))да, есть экстрим в перелёте на Карибы, но полчаса страха и ты на месте😃 один раз рискнуть можно)картинка пальмовой рощи в мучнистом песке у бирюзовой глади океана остаётся дооооооолго в памяти…

16 авг 2022 в 09:58

Какая неприятная статья! Впервые читаю такой отзыв. У меня многие из знакомых были на Кубе и у всех отличные впечатления. Видимо девушка сама по себе такой человек, который вокруг себя видит только негатив и грязь. Впрочем...Были в Египте в шикарной пятёрке, много объездили интересных мест, в полном восторге остались и тоже видели людей, которые только плевались и устраивали скандалы - то не так, да это не эдак.

16 авг 2022 в 09:53

"Мне кажется, отельный отдых, блевотный тур All inclusive — это лучшее, что можно делать на Кубе"

она ездит только в отели, где блюют?

Оборона
16 авг 2022 в 08:21

Мы были ни Кубе в 2018,никаких попрошаек не было,и никто не посылал...может что то изменилось, хотя наврядли,впечатление после возвращения было двоякое!) Куба это Куба),надо просто осознавать куда летишь....

16 авг 2022 в 09:07

"Страна ничего не производит, кроме сигар и всякой мелочи. "
***
"Даже гвоздей сделать не можем!" (С) 😁

16 авг 2022 в 09:06

Зато там нет баз НАТО и никто не запрещает говорить по-русски, правда ведь? 😉

16 авг 2022 в 06:48

Открыла Америку. На любом курорте ты мешок с деньгами.

Гость
16 авг 2022 в 10:52

Девушка в так называемом "совке" то хоть жила?! Или очередные понты "мажорки"?

Котэ
16 авг 2022 в 09:24

Это,как пишут водители такси. Клиент заплатил за эконом. Садится и требует включить его любимые песни, зарядить телефон,ехать исключительно в том ритме в котором он привык и вообще возмущен тем,что ему дверь в салон не открыли,когда садился в машину

Екат
16 авг 2022 в 10:50

Какая неприятная статья, ни умения писать, ни воспитания, ни этики по отношению к читателям. Видимо, так и с кубинцами она общалась. И поехала в страну, не читая ничего о ней, не зная историю и экономический контекст.

Друг
16 авг 2022 в 10:31

С таким настроем никуда лучше не ездить

Гость
16 авг 2022 в 10:40

У самой -- культуры ноль Приехала в гости и плюешься Дома сиди

Гость
16 авг 2022 в 07:07

Сиди на даче и не плюйся. По тексту видно,что вы не дальше их ушли,только у вас валюта есть)

Мурена
16 авг 2022 в 08:56

Были на Кубе лет десять назад.В Гаване был отель в самом центре города с хорошими номерами.Конечно, попрошаек много,но мы старались не обращать на них внимание.Еще брали экскурсии по окрестностям.Ездили в тропический лес,где снимали когда то фильм с Тарзаном и тд.А лучше отдыхать в Варадеро-курортный город Кубы. Там отличные отели,пляжи и нет попрошаек.

Гость
16 авг 2022 в 10:26

в опросе нет варианта ответа : Нет потому что не могу себе позволить

Англичанка Каддит
16 авг 2022 в 12:47

Собрали всю грязь. Можно было написать про море и отели Барадеро, кабаре Тропикана, городок Искусств. Можно было написать про новые жилые районы и коттеджные посёлки. Да что там говорить элементарно посмотрите со спутника на жилые застройки на Кубе и пробки из иномарок в центре Гаваны. Поприличнее будет чем в соседнем американском Кей-Весте или боже упаси Пуэрто-Рико. Надо было поехать на Плайя-Хирон - посмотреть музей американского вторжения и сходить в музей революции в местном здании Капитолия. Вместо этого автор собирал грязь.

Гость
16 авг 2022 в 11:03

Надо запретить СССР называть совком ! Это неуважение к нашей истории ! СССР -это была держава , а её , всякие крохоборы , те которые дальше своей меркантильности ничего не видят , совком обзывают . Получается , что те люди , которые жили в той стране , под названием СССР , и одержали победу над нацистской Германией и первыми полетели в космос, их называют совком . Это прямое оскорбление !!!

Татьяна
16 авг 2022 в 11:12

Можно подумать у нас с туризмом все так радужно. Таксисты грубые и пытаются чуть ли не силой в такси посадить, если отказываешься, комплиментов отгребешь по полной, особенно в краснодарском крае. На пляжах и парках туалеты платные и не всегда туда приятно заходить, в сезон овощи и фрукты не на много дешевле
чем в Тюмени, еда в ресторанах и кафе тоже не всегда вкусная и на нас отдыхающих тоже смотрят как на мешок с деньгами. Если на рынке говоришь,почему так дорого , отвечают , а чего без денег на отдых приехали, сидите дома. Поэтому на многие вещи не обращали внимания, наслаждались прекрасной погодой, морем, экскурсиями, а весь негатив оставляли там же откуда он прилетал.

Елена
16 авг 2022 в 09:51

Отзыв глуповатый. Зачем СМИ его раскрутили, непонятно. Она просто не поняла Кубу, вот и все. Куба - это особый дух и атмосфера. Не каждому дано это понять. Да и не надо. Я с удовольствием бы посетила снова эту замечательную, душевную страну.

Гость
16 авг 2022 в 09:22

Были на Кубе, никаких попрошаек не заметили, люди открытые и приветливые, потрясающая природа и еда! Автор статьи явно придирается, надо было почитать перед поездкой куда едешь и не было бы никаких разочарований, одно очарование!

Тюменец72
16 авг 2022 в 14:15

" Откуда-то здесь есть газ. Своими глазами видела, как жгут газовые вышки" - автор от бога. На Кубе добывают нефть, при переработке нефти сжигают попутный газ. Хоть немного надо с энциклопедией дружить...

16 авг 2022 в 09:45

Чушь полная! "Гавана - помойка, ссать по кустам, попрошайки и убогость". Автор, видимо, только это и запомнила. Значит только это и искала! А океан, а пляжи, пальмы и.т.п. Отели тоже достойные, не наговаривайте!
Я был на Кубе недавно, ничего подобного там нет!!! И в Гаване я также был! Дикарем! Как только будет возможность, обязательно полечу туда вновь! Куба - любовь моя! Прекрасный остров Свободы среди акул капитализма! Есть некоторый местный "колорит", но он НИКАК не формирует мнение, чтобы более туда не вернуться!

Гость
16 авг 2022 в 11:29

Слишком много отдыхающих развелось из РФ а тут плачутся что беднеют на глазах😞😞😞

Полотенчик
16 авг 2022 в 13:46

Был на Кубе 4 года назад (Ольгин), один из самых запоминающихся отпусков был. Да живут бедно, но попрошаек не было и уж точно не как на мешок денег смотрели. Компания подобралась человек 20 с разных регионов России (Уфа, Нижний Новгород, Ярославль, Кемерово, Москва, Тюмень). Более того гиды показались гораздо образованнее большинства русских, т.к., помимо своей истории, знали историю СССР лучше туристы из стран СНГ. Сам отель был в советском стиле, морепродуктов почти не было, но можно было вечером сходить в ресторанчик и там тебе за смешные деньги и креветок и крабов и прочих гадов сделают (спасибо москвичкам что показали это место). И не смотря на бедность каждый вечер они собираются в захудалой кафешке и тусуются, танцуют там. Съездить точно туда советую.

Мурена
16 авг 2022 в 14:46

А город Тринидад на Кубе -это просто сказка! Маленькие живописные улочки пропитанные историей и суперский пляж у Карибского моря с белым песком. Вообщем Куба-это не только Гавана с трущобами!

Вячеслав
16 авг 2022 в 21:19

Глупейшая негативная статья. Были на Кубе. Там всё хорошо.

был там
16 авг 2022 в 21:39

статья субъективная, если ты выглядишь как мешок с деньками так к тебе и относятся. был там. 10 лет назад..и поверьте ничего не изменилось. но люди добрые и накормят и подвезут. как ты к людям так и они к вам. так всегда и везде!"

16 авг 2022 в 22:09

По Тришке и кафтан ТЧК.

На сколько поехала и как себя вела, то и получила.

Журналист
17 авг 2022 в 15:47

Ну а кто вы, если не мешок? У нас копейки считают ветераны труда, пенсионеры, работяги. А вы вот по Кубам ездите. Или муж богат, или отец взятки брал или сама "заработала". Так что вполне можно и понять простых людей.

Дарминдонт
16 авг 2022 в 10:26

Автор вот теперь поймёте иностранцев ,приезжающих в Москву и Питер при СССР . И как русские у них клянчили доллары жвачку джинсы. На Кубе плохо? Так на всех Карибах не лучше. В Доминикане тоже хорошо только на территории отелей. А выходить за не рекомендуют по тем же причинам , попрошайничают , да и ограбить могут . Возле магазинов куда привозят туристов стоят люди с автоматами. Территории всех отелей огаражены высокими заборами и охраняются автоматчиками. Так что успокойтесь. А Россия туда хочет вернуться базувоенную ставить

Энергетик
16 авг 2022 в 08:31

Я вообще по названию статьи подумал, что это про Тюмень

16 авг 2022 в 10:22

Россия через 30 лет.

Гость
16 авг 2022 в 07:21

Привыкайте. Теперь только такая заграница светит в качестве мест отдыха. Зато дружественная.

Гость
17 авг 2022 в 11:24

У меня хороший друг - кубинец. Там местным непросто живётся! Основной массе так сказать . И заработок на туристах это естественно. Страна отстала . Wi-Fi есть только в гостиницах и то не во всех.А чтобы поехать из одной области кубы в другую надо брать разрешение у сетных властей. ( это для местных жителей) Поэтому если едешь к океану и местному колориту , то тебе понравится. Если же неприятно смотреть на бедные слои , то не нужно и в Индию ездить, и в Тайланд , где любая девица тебе улыбается только как потенциальному клиенту или заработку..

Гость
16 авг 2022 в 07:14

Уроженка Тюменки посетила Кубку.

Гость
16 авг 2022 в 07:32

Свободные люди не могут ошибаться, раз говорят значит так и есть!

Местный66
16 авг 2022 в 23:56

Судя по фото это Barselo Solimar. бывали знаем. Жаль, хорошее место было. Бесплатный круглосуточный бар, где сербы, хорваты посылали америкосов на свалку истории ух была хорошая мешанина. Автор абсолютно не права. Куба Либре - это не название коктеля. Это действительно остров свободы. Если у тебя клянчат деньги - значит ты позволяешь это делать. Как сказал один мой друг Эдуардо (он же Эдик) смешаных кровей - всегда представляйся "руссо маринеро" - от этих звуков даже собаки в подворотни скрываются. Это самое страшное, что может случиться с кубинцем. Так что разгуливая ночью по Малекону - это не раз выручало меня от попрошайничества. Криминала так такового на Кубе нет. Девушки Кубы прелестны. А автор просто приехала со своими представлениями в голове об отдыхе из Турлянлии. Жаль, но настоящей Кубы она так и не увидела.

Анна
17 авг 2022 в 06:58

Вернулась с Кубы 1 марта. Были в Варадеро, Гаване, Тринидате. Автор как кисейная барышня. Да, бедно, да очереди и дефицит, заходишь в аптеку, а там просто стеклянные витрины и даже пластырь без рецепта не купишь, а в нос магазинах для туристов все цены от 5 евро (пластиковая зажигалка- 5 евро, детская китайская футболка-15 евро), но Куба того стоит, океан и Карибское море , Колониальная Гавана, ром, свобода, добрый народ, самобытность-это мини-рай

местный
17 авг 2022 в 09:15

а в Абхазии или Сочи же вы не денежный мешок?? вы прекрасно знали куда едете, зачем так грязью обливать дружественную нам страну. а "То, что сейчас хочет Куба, — это подружиться с США" - это абсолютная ложь! они ненавидят США так же как и мы. Да, там не сладко, не комфортно, нужны инвестиции, но, под влияние США кубинцы больше никогда не пойдут ..

Гость
17 авг 2022 в 09:38

Ой не надо такое говорить о Кубе!! Я там 7 раз был в качестве туриста всё там замечательно. А у вас в Тюмени просто класс

Омос
17 авг 2022 в 15:48

Нормально всё на Кубе. За собой автор материала пусть лучше последит, за собственным поведением.

Гость
17 авг 2022 в 18:29

Статья ни о чем! Редакция катится под уклон! Качество явно стало хуже!

17 авг 2022 в 09:20

Да в любой стране есть попрошайки. Где-то больше где-то меньше, но везде. И, о новость, в туристических местах их больше. Был на Филиппинах, которые длительное время являлись колонией Испании, а затем США, чудесная страна, красивые виды, хорошие люди, но нищета и разруха. В Маниле, столице, много попрошаек. Причем массово они сосредоточены в районе Интрамуроса, основная достопримечательность, они буквально живут под его стенами, едят и срут под открытым небом, и естественно попрошайничают. Почему я упомянул именно Филиппины, потому что тут один комментатор написал бред про Кубу, что якобы попрошайки - наследие совка, а вот США все правильно делали, что с совком боролись. Для справки, Филиппины были колонией США почти 50 лет и почти 400 лет колонией Испании

Гость
16 авг 2022 в 10:29

это она описывает Россию !

Гость
16 авг 2022 в 14:57

Была в Гаване. Бедно, захудало, убого, скучно, серо-бело. Спасибо океану, только он и спасал от унылости.