На полке плацкарта. Куда можно уехать из Тюмени на поезде и сколько это стоит

Правда, в отличие от самолета, поездка на поезде займет значительно больше времени

Когда вы последний раз ездили на поезде? Пишите в комментарии

Когда вы последний раз ездили на поезде? Пишите в комментарии

Поделиться

За последние два месяца в России заметно выросли цены на авиаперелеты, а количество направлений сократилось. Многие путешественники пересматривают маршруты и выбирают другие виды транспорта. Например, автомобили или даже поезда. Запах жареной курицы и вареных яиц, веселые попутчики и граненые стаканы под чай — помните свои поездки по железной дороге? Составы по-прежнему ходят по всей стране: смотрим, куда можно без пересадок уехать из Тюмени и сколько это стоит. Билет будем брать бюджетный — в плацкартный вагон.

Начинаем с самых популярных направлений: Москва и Санкт-Петербург. До политической столицы нашей страны можно добраться за 30 часов, а вот до культурной дольше — за 42 часа. Билет будет стоить от 3600 рублей в Москву и от 6400 — в Санкт-Петербург.

Быстрее всего из Тюмени будет добраться в Екатеринбург — пять часов. Супер бюджетная поездка выйдет, если сесть на электричку, которая ходит раз или два в сутки. Поездка обойдется буквально в 500 рублей. Если же вы выберете плацкарт, то заплатите в два раза больше — около 1100 рублей.

Посмотрите полный список по самым востребованным городам. Самая долгая поездка составит пять суток!

Посмотрите полный список по самым востребованным городам. Самая долгая поездка составит пять суток!

Поделиться

По большинству направлений можно легко сесть на поезд в любой день, но есть и нюансы. Например, попасть в Симферополь (Крым) из Тюмени можно только два раза в неделю: в среду и воскресенье. Ежедневные маршруты курсируют из Краснодарского края, в который из нашего города добираться три дня.

Помните и то, что стоимость билетов на поездку по железной дороге отличается: в пределах 45 дней до посадки, в пределах 60, 90 и 120 дней.

Ранее мы рассказывали, что в Тюменской области готовятся к сезону туристов и придумывают новые фишки для их привлечения. Губернатор Александр Моор объявил, что гостей региона будут удивлять прогулками по купеческому кварталу и сибирским карнавалом.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter