Все новости
Все новости

«Цены на билеты стали по полмиллиона». Тюменка застряла в Таиланде из-за отмены рейсов

Туристка узнала о невозможности улететь домой уже на острове

ds

На острове, по словам Алеси, отдыхает много туристов из Тюмени

Поделиться

«Аэрофлот» отменил международные рейсы. В непростой ситуации из-за этого оказалась тюменка Алеся Клочко. Покинуть остров девушка должна 14 марта, но вылет неожиданно отменили. Сейчас Алеся вместе с другими тюменцами осталась в неизвестности. Билеты до Тюмени резко подорожали. По словам девушки, «Аэрофлот» предлагает вернуть деньги, предоставлять другие билеты компания не планирует.

— Мы узнали вчера об отмене рейса. Билеты были куплены на 14 марта. «Аэрофлот» готов вернуть деньги, но помочь больше ни чем не могут. Мы живем по-прежнему в отеле. У многих истерика, страх не вернуться домой. Цены на билеты стали по полмиллиона. Не у всех есть возможность купить их. Мы решили успокоиться и просто ждать, что нам предложат. Отели идут навстречу, понимая ситуацию и делают скидки. Проблема в том, что курс растет, — рассказывает Алеся Клочко.

Билеты до Тюмени стоили по полмиллиона

Билеты до Тюмени стоили по полмиллиона

Поделиться

Девушка добавила, что вместе с ней в отеле отдыхает много тюменцев, которые оказались в аналогичной ситуации.

Что можно сделать: ответ специалиста

Коммерческий директор одного тюменского турагентства объяснил, что можно сделать в сложившихся обстоятельствах.

— У нас существует турпомощь, именно туда нужно обращаться туристам. В любом случае тюменцев там не оставят. Каждое турагентство должно предпринять соответствующие меры. По международным стандартам, действия должны предпринять в течение 24 часов. Также — предоставить туристам место для проживания. Мы своих туристов ориентировали не лететь в эти даты, как будто предвидели такой исход. Мы сейчас не рекомендуем лететь заграницу вообще. В России есть отличные курорты, — объяснил Матвей Остроушко, коммерческий директор агентства «Интуральянс».

Мы отправили запрос в «Аэрофлот». Ответ ожидается.

Ранее мы писали, что авиасообщение между Россией и другими странами с каждым часом становится хуже. Росавиация рекомендовала с 6 марта отменить рейсы за рубеж для российских авиакомпаний, а с 8-го числа — из-за рубежа. Список авиакомпаний, которые перестают летать из России за границу. Если вы уже купили билеты — тут мы рассказываем, как их можно вернуть.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter