24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
Фото пользователя

Ильдар Хусаинов

Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Фото пользователя

Ильдар Хусаинов

Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Другие статьи автора

«Развелось всяких инфоцыган и инстателок»: тюменский бизнесмен — о негативных сторонах Москвы

Ильдар Хусаинов рассказал, чем ему не нравится столица

Поделиться

Директор риелторской компании бывает в Москве по делам, но перебираться туда, по его словам, не спешит

Директор риелторской компании бывает в Москве по делам, но перебираться туда, по его словам, не спешит

Поделиться

Тюменский бизнесмен рассказал, чем Москва хуже регионов

Многие стремятся в столицу, считая, что там их настигнут счастье и процветание. А подавляющее большинство, живя в регионах, считает, что условия жизни в Москве гораздо лучше местных. Известный тюменский бизнесмен придерживается иной точки зрения. Он много раз заявлял, что не перевезет главный офис своей федеральной компании «Этажи» в столицу, и рассказал, что ему не нравится в Москве. Далее — от первого лица.

На днях я работал в столице. Встретился с другом, он сказал, что влюбился в Москву и никуда теперь отсюда не поедет. В этот момент я поймал себя на мысли, что мне больше по душе региональные города. Это не просто потому что там вырос, скорее, это на уровне внутренних ценностей.

Расскажу, что конкретно мне не нравится в Москве:

  1. Огромное время тратится на передвижение, количество встреч сокращается.
  2. Люди какие-то агрессивные.
  3. Многое завязано на деньгах. В регионах все-таки в основе душа и интеллект.
  4. Много различных соблазнов и культура, которая это поддерживает, да, здесь часть людей может потерять свой внутренний мир навсегда!
  5. Здесь многие — одиночки, а родные, родители, близкие — в другом городе, это также плохо, ослаблена роль семьи в широком понимании.
  6. Нет прочной связи в плане знания людей друг о друге, это пагубно влияет на поведение, в регионах все друг друга знают, и это немного другой формат, более дружелюбный! Здесь на улицах не встретить знакомых, люди менее считают себя одним обществом.
  7. Огромное классовое расслоение. Местная богема шикует и делает это напоказ. Не зря все революции происходят в столицах. Сколько бы ни было денег и влияния, жить точно надо проще.
  8. В регионах не принято ходить с охраной, у нас даже люди с состоянием в десятки миллиардов рублей ходят без охраны, в Москве очень много людей с личной охраной и бронированными машинами — это индикатор. Это же добровольное отгораживание себя от внешнего мира, некое лишение себя социальности.
  9. Люди не берегут себя: всякая химия, алкоголь, табак прочно встроились в московскую жизнь, это все простые индикаторы, есть ли истинные ценности, хватает ли счастья в обычной жизни.
  10. Развелось всяких инфоцыган и инстателок! Обществу задаются странные, обманчивые ориентиры. Эти деятели побеждают в информационном поле. Молодежь их копирует. Это просто страшно! При этом уверен, очень много людей в Москве, которые всё это видят, сами осуждают, но в среднем в Москве многие согласятся, эти негативные моменты присутствуют в той или иной мере. Именно поэтому Москва — не мой город. У меня другие ценности!

Ильдар Хусаинов рассказывал, что предпринимательство в России еще не доросло до того этапа, когда каким-то делом из поколения в поколение занимается одна семья, а руководство компанией передается наследникам. А еще тюменский предприниматель никогда не пил и не курил, почитайте его правила жизни.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...