21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Приставы запретили выезд из страны для 108 тысяч тюменцев. Проверьте, есть ли вы в этом списке

Рассказываем, за какие долги чаще всего ограничивают передвижения

Поделиться

Развернуть и отправить восвояси могут и при прохождении пограничного контроля перед вылетом. Чтобы такого не произошло, проверьте наличие возможных задолженностей заранее, минимум <nobr class="_">за 3–4 дня</nobr> до вылета за рубеж

Развернуть и отправить восвояси могут и при прохождении пограничного контроля перед вылетом. Чтобы такого не произошло, проверьте наличие возможных задолженностей заранее, минимум за 3–4 дня до вылета за рубеж

Поделиться

В Тюменской области 108 тысячам должников запретили выезд из страны

Судебные приставы ограничили выезд за рубеж для 108 тысяч жителей Тюменской области, которые накопили долги. Как сообщили в пресс-службе ведомства, большинство из них, 70%, — мужчины. В основном долги появились из-за штрафов ГИБДД, неуплаты услуг ЖКХ и алиментов. Еще в топе причин формирования долгов — просрочки по кредитным платежам.

— Выплатить задолженность необходимо заблаговременно, перед поездкой за пределы России. Снять ограничение в аэропорту перед вылетом будет невозможно. Быстрота снятия запрета на выезд за границу зависит от наличия у судебного пристава сведений о полной уплате должником задолженности по исполнительному производству (обычно это не менее трех рабочих дней), — прокомментировали 72.RU в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

Поделиться

Тем не менее часто бывают случаи, когда о запрете на выезд за пределы страны тюменцы узнают прямо в аэропорту или на границе. Чтобы избежать этого, лучше до поездки проверить, нет ли вашего имени в списках должников.

— Проверить наличие задолженности можно с помощью электронного сервиса ФССП России «Банк данных исполнительных производств» — нужно всего лишь ввести свои имя и фамилию, или через единый портал госуслуг. С помощью этих сервисов можно и оплатить имеющиеся долги.

Запрет на выезд из страны возникает при долге в размере 10 и более тысяч рублей по алиментам и за возмещение морального/физического вреда. В иных случаях нижняя планка долга составляет 30 тысяч рублей.

Судебные приставы регулярно взыскивают долги с неплательщиков. Обычно приставам приходится иметь дело с отцами — неплательщиками алиментов. Но иногда случаются нетипичные истории. Например, недавно арестовали женщину, которая не платила алименты матери.

Приставам часто приходится вмешиваться в семейные конфликты. Недавно тюменка по суду вселилась в коттедж, куда ее бывший муж привел новую возлюбленную. А еще одна жительница Тюмени отсудила у сестры мужа 20 тысяч, родственницы подрались.

Должники отказываются встречаться с судебными приставами и всеми возможными способами пытаются скрыть свое имущество. На их уловки сотрудники УФССП в последнее время нередко отвечают хитростью. Мы собрали самые интересные примеры их работы за последние несколько лет: приставы назначают свидания и даже приходят к должникам на свадьбу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...