RU72
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Тюмени
Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

3 м/c,

ю-в.

774мм 79%
Подробнее
2 Пробки
USD 98,53
EUR 102,69
Страна и мир Город Министерства и Центробанк проверят в условиях «военного времени»

Министерства и Центробанк проверят в условиях «военного времени»

Готовность федеральных органов власти действовать в условиях военного времени выяснят в ходе внезапной проверки Вооруженных Сил РФ. Об этом говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Минобороны России, опубликованном на сайте военного ведомства в понедельник, 29 августа.

Там, в частности, сказано что в программе мобилизации будут участвовать подразделения министерств финансов, связи и коммуникаций, промышленности и торговли, а также Росрезерва и Банка России. «Территориальные органы исполнительной власти будут осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности», – отмечается в тексте документа.

Во время внезапной проверки на службу призываются граждане из запаса, в том числе резервисты, поставляется автомобильная техника, создаются воинские части территориальной обороны в Южном и Центральном военных округах, а также на Северном флоте. Впервые финансовое обеспечение войск вне постоянных пунктов их размещения будет проведено с участием полевых структур Банка России.

Те, кто призван в ВС РФ из запаса, попадают на военные сборы, где, помимо курса интенсивной общевойсковой подготовки и обучения по воинской специальности, пройдут боевое слаживание в составе подразделений.

Утром 25 августа началась масштабная проверка боеготовности войск Южного, Западного и Центрального военных округов с привлечением сил Северного флота, ВДВ, а также авиации ВКС. По заявлению министра обороны Сергея Шойгу, основной задачей является проверка способности Вооруженных Сил быстро формировать группировки на юго-западном стратегическом направлении с целью локализации возможных кризисов.

17 июля 2015 года был подписан президентский указ №370 «О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации». Согласно документу проводится эксперимент по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных человеческих ресурсов. Она предусматривает формирование массы резервистов из числа военнослужащих запаса, с которыми заключаются контракты о пребывании на определенной должности в определенной воинской части. За это они получают денежные выплаты, пишет Lenta.ru.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
ТОП 5
Мнение
Массовое ДТП, кровь и борьба за жизни. Тюменский реаниматолог — о первом рабочем дне
Лариса Массон
Диспетчер скорой
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
«Тюмень скоро превратится в одну большую Слободу». Мнение журналиста о проведении реноваций в городе
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Тюменский врач рассказала, как нас обманывают в клиниках — откровенная колонка
Алла Ю.
Рекомендуем
Объявления