Страна и мир Минздрав: регионы самостоятельно определяют число необходимых медиков

Минздрав: регионы самостоятельно определяют число необходимых медиков

В Минздраве РФ, комментируя данные о сокращении медиков, заявили, что регионы вправе самостоятельно определять оптимальную численность медработников с учетом ситуации и выполнения показателей по здоровью населения, сообщает «Интерфакс».

«Следует особо отметить, что обеспеченности медработниками на 10 000 населения среди указанных целевых показателей нет, – сказал «Интерфаксу» пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай. – Иными словами, регион вправе самостоятельно на основании действующих положений Трудового кодекса РФ определять оптимальную численность медицинских работников, которая позволила бы с учетом объективной ситуации достичь требуемых показателей по здоровью населения и функционированию системы здравоохранения».

Представитель ведомства подчеркнул, что в 2012 году была разработана дорожная карта «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения», основными критериями эффективности которой является ожидаемая продолжительность жизни, смертность от основных причин, показатели работы койки, уровень оплаты труда медицинских работников.

«Министерством при утверждении порядков оказания медпомощи по профилям устанавливаются рекомендуемые штатные нормативы для профильных медицинских организаций и их структурных подразделений, которые служат для региона методологическим ориентиром», – отметил Олег Салагай.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем