Страна и мир ВМФ России получит более 50 новых судов еще до конца года

ВМФ России получит более 50 новых судов еще до конца года

Военно-морской флот России получит более 50 боевых кораблей и судов. Обновление корабельного состава произойдет уже до конца текущего года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны РФ.

«Продолжается строительство новых кораблей и судов для военно-морского флота. Планируется, что до конца 2014 года в свой состав ВМФ получит свыше 50 боевых кораблей и судов обеспечения различных классов», – говорится в сообщении.

Как отмечается, обновление корабельного состава ожидается на Черноморском флоте в Крыму, который в ближайшее время получит в свой состав по шесть сторожевых кораблей и дизельных подводных лодок. Кроме того, ведется работа по созданию группировок ракетных подлодок стратегического назначения (РПЛСН) на Северном и Тихоокеанском флотах.

Кроме того, по словам высокопоставленного представителя военно-промышленного комплекса (ВПК), 27 июля начнут строительство двух атомных подлодок. «В День ВМФ России на заводе «Севмаш» состоится официальная церемония закладки сразу двух атомных подводных ракетоносцев: пятого "Борея" – "Князь Олег" и четвертого "Ясеня" – "Красноярск"», – уточнил он.

В настоящий момент ВМФ России располагает 60 подлодками, около десяти из которых являются стратегическими атомными, более 30 многоцелевыми атомными, остальные дизельные и специального назначения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем