Все новости
Все новости

Будет мороз или оттепель? А снег выпадет? Предварительный прогноз погоды на Новый год в Тюмени

Изучили прогноз на 31 декабря на различных виртуальных площадках

ds

Синоптики говорят, что декабрь будет теплым (в сравнении с прошлым годом — особенно)

Поделиться

До главного праздника года остался месяц. Точного прогноза на 31 декабря в Тюмени еще нет, но виртуальные сервисы уже предсказали возможную погоду. Давайте вместе поизучаем, какой прогноз на этот день составили виртуальные синоптики.

Согласно Rambler, 31 декабря в Тюмени будет относительно холодным днем. Средняя отметка температуры воздуха ожидается в виде -27 градусов, а в течение суток — в пределах -28 градусов. Согласно этому источнику, день и ночь пройдут без осадков, возможно, будет облачно.

Поделиться

Погодный сервис World-weather сообщает, что погода на Новый год будет теплой. Днем 13 градусов мороза, ближе к ночи похолодает до -18 градусов. В первый же день 2022 года ожидается в среднем -14 градусов. По информации сайта на основе данных статистики за прошлые годы, грядущие январские каникулы пройдут в Тюмени с комфортной температурой для нашей местности — от 12 градусов со знаком минус до 16.

Поделиться

Один из самых популярных сервисов — «Яндекс.Погода» — сейчас показывает, что в последний день 2021 года будет чуть больше 10 градусов со знаком минус. По усредненным данным за 10 лет, в Тюмени в канун Нового года может пойти снег. Как думаете, сбудется ли этот прогноз?

Поделиться

Судя по сервису Gismeteo, тридцатиградусных морозов в конце декабря в Тюмени не будет. Средняя температура воздуха, начиная с 25 декабря, ожидается в пределах минус 18–19 градусов. Снега сервис не обещает. Будут солнечные и временами облачные дни.

Поделиться


Этот же сервис говорит, что в Новый год в городе будет от -13 днем до -21 ночью. А еще возможен снег.

Поделиться

Илья Винштейн, синоптик и автор проекта «Погода 45», рассказал, что эта зима порадует тюменцев в целом хорошей и теплой погодой.

— Самым теплым за зиму в Тюменской области прогнозируется декабрь. Среднемесячная температура будет на 3–4 градуса выше нормы, — сказал метеоролог.

Зима в Тюмени началась с гололеда. Вся Тюмень 1 декабря выглядела как настоящий каток. Тротуары были покрыты коркой льда, что доставило немало проблем всем жителям города. Виной всему стал прошедший ночью ледяной дождь (дождь со снегом).

Синоптики уже рассказывали, какой будет зима в нашем регионе.


Праздничное настроение в городе уже создают и мишки и большие 28-метровые ели. Их смонтировали на Цветном бульваре и возле Драмтеатра. Концепция праздника в городе — «Сказочный лес». В Тюмени установят 16 искусственных елей, 66 световых елей, оборудуют 46 горок и зальют 137 ледовых площадок, в том числе и на кортах.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter