Все новости
Все новости

Без снега, но с трескучими морозами. Каким на самом деле будет декабрь в Тюменской области

Рассказываем о погоде в первый зимний месяц

Первый зимний месяц в регионе будет малоснежным, но холодным

Поделиться

Погода в Тюменской области в декабре будет малоснежной. На Южном и Среднем Урале первый зимний месяц будет холодным. Температура прогнозируется ниже нормы.

— По осадкам ожидается дефицит. Причиной этого станет возникновение области высокого давления над УрФО. Декабрь по инерции определяет циркуляцию зимы. Наиболее вероятно, что аномалия всей календарной зимы тоже будет ниже нормы. Вероятность этого сценария оценивается в 75%. Вероятность теплой зимы существенно ниже, чем вероятность холодной, — рассказал редакции 72.RU Илья Винштейн, синоптик и автор проекта «Погода 45».

В Гидрометцентре заметили, что первый зимний месяц в Тюмени обещает быть холодным. Среднемесячная температура воздуха — гораздо ниже нормы, которая составляет -13,7 °С. В светлое время суток — до -18 °С (с кратковременными похолоданиями до -30 °С), ночью — от -10 до -29 °С. Снежных дней в декабре в Тюмени будет около недели.

Синоптики уже рассказали, какой будет в целом зима в нашем регионе. В декабре средняя температура ниже нормы прогнозируется на юге Уральского федерального округа и в юго-западных и центральных районах Сибирского федерального округа. В январе 2022 года ситуация будет соответствовать погодным нормам. Среднемесячная температура воздуха на второй месяц зимы в Тюмени составит около 18 градусов мороза. Февраль ожидается теплее прошлогоднего на большей части территории России.

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter