22 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Чтобы видеть, надевали горнолыжную маску»: туристы из Тюмени попали в снежную бурю в Магнитогорске

Сейчас тюменцы пытаются вернуться домой, но выехать из города оказалось непросто

Поделиться

Дороги замело так, что ехать по трассе было нельзя

Дороги замело так, что ехать по трассе было нельзя

Поделиться

Тюменские туристы застряли в Челябинской области из-за страшной метели, которая накрыла трассы региона. Наши земляки поехали покататься на лыжах и сноуборде и уже собирались возвращаться домой, как погода резко ухудшилась. Местным властям даже пришлось перекрыть некоторые участки дороги. Мы связались с туристами, и оказалось, что тюменцы до сих пор не вернулись домой. Некоторые из них прямо сейчас стоят в многокилометровой пробке в Магнитогорске. Рассказываем подробнее, что произошло и почему жителям региона сложно вернуться в Тюмень.

Что произошло?

Руководитель одной из туристических групп рассказал, что они выдвигались в Тюмень из горнолыжного центра «Банное» 23 февраля. Тюменцы уже выехали на трассу Магнитогорска, но их ждал неприятный сюрприз.

«Стало понятно, что трасса на Южноуральск перекрыта, туда не пропускают машины. Другие группы успели проскочить через деревенские дороги до введения ограничений. А нас развернул экипаж ДПС: видимость была сильно ограничена, по пути увидели много ДТП и брошенных машин прямо на дороге», — рассказал редакции Дмитрий Забелин.

Дмитрий рассказал, что они поддерживали связь с организаторами туров из других групп и оперативно передавали информацию. Тюменцам приходилось и помогать водителям легковых автомобилей, которые застряли в сугробах, образовавшихся прямо на проезжей части.

«Ситуация была критична. Погода страшная: против ветра невозможно было ни идти, ни стоять. Чтобы что-то увидеть, надевали горнолыжную маску. Снег был твердый, больше похож на лед. Мы решили вернуться в Магнитогорск и поселились в хостеле. Там мы два дня пережидали плохую погоду, ждали указаний от МЧС. Это было мудрое решение. Одна тюменская группа застряла на трассе Магнитогорск — Южноуральск. Они просидели всю ночь в автобусе, пока не приехали спасатели», — добавил Дмитрий.

Что с туристами сейчас?

По словам туриста, две группы тюменцев уже вернулись домой ранним утром. Сам Дмитрий и его товарищи стоят в многокилометровой пробке на выезде из Магнитогорска. Ограничения движения на трассах сняли, но доехать до Тюмени всё еще непросто.

Сейчас группа туристов из Тюмени стоит в многокилометровой пробке, чтобы наконец-то попасть домой

Сейчас группа туристов из Тюмени стоит в многокилометровой пробке, чтобы наконец-то попасть домой

Поделиться

В Тюменской области уже несколько дней стоит морозная погода. Вчера, 24 февраля, даже частично перекрывали трассу Тюмень — Омск. Дорога уже открыта: улучшились условия.

Мы вели онлайн-трансляцию, как регион переживал аномальные холода: школьникам отменяли уроки, дороги заметало снегом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...