Все новости
Все новости

Из плюса в минус — на Тюменскую область надвигаются морозы

В понедельник, 15 февраля, в регион придет снег

Снег, мороз и минусовая температура — что ждет тюменцев на следующей неделе?

Поделиться

Следующая неделя, с 15 по 21 февраля, в Тюменской области будет морозной. В регионе ожидаются осадки в виде снега. А минусовая температура продержится до конца февраля. При этом термометр будет опускаться до минус 27 градусов.

«Если в воскресенье температура воздуха поднимется до 3 градусов, то уже в понедельник опустится до минус 7. При этом с каждым днем будет все холоднее: во вторник, 16 февраля, ожидается днем до минус 14, а ночью — до минус 25», — сообщают в Гидрометцентре.

Среда, четверг и пятница, по прогнозам синоптиков, будут морозными. Днем температура опустится до минус 18, ночью — до минус 28. В субботу немного потеплеет — до минус 16 градусов. Конец недели будет неснежным, но ветреным.

По данным МЧС, в регионе будет облачно, небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах гололедно-изморозевые явления, метель, ветер юго-восточный 7–12 метров в секунду.

Календарная весна наступит совсем скоро, особенно этого хочется в февральские холода, которые держатся в Тюмени уже несколько дней. Пока нет точного прогноза на март, зато синоптики приготовили предварительный. По их предположению, первый весенний месяц в Тюменском регионе будет холоднее, чем в прошлом году. Колебания в температуре воздуха могут достигать нескольких градусов.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter