25 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Тюменца высадили из автобуса с электросамокатом. Разбираемся, можно ли перевозить такой транспорт

В ПАТП разъяснили тонкости провоза самокатов в салоне автобусов

Поделиться

Разбираемся, что говорится в правилах о перевозке электротранспорта в автобусах

Разбираемся, что говорится в правилах о перевозке электротранспорта в автобусах

В Тюмени кондуктор выгнала из автобуса мужчину с электросамокатом

Тюменца высадили из автобуса вместе с электросамокатом. Кондуктор утверждала, что такой транспорт провозить в салоне нельзя. Она попросила мужчину покинуть салон, что он и сделал.

— Это произошло в пятницу, 14 августа, вечером в автобусе № 138. Выйдя оттуда, я позвонил на горячую линию Тюменьгортранса, где мне сказали, что самокат все-таки можно провозить в общественном транспорте, — рассказал Александр Бутц. — Я сел в следующий автобус другого маршрута, там кондуктор мне намекала, что нельзя провозить самокат. Я предложил ей позвонить в гортранс, на этом всё и закончилось.

Маршрут № 138 обслуживает ТПАТП. Мы узнали, что согласно правилам самокат всё же можно провозить, но есть определенные нюансы.

— Такой транспорт провозится по принципу ручной клади. Если сумма трех измерений (длина, ширина и высота) меньше 120 сантиметров, то провоз бесплатный. Если сумма трех измерений от 120 до 180 сантиметров, то нужно оплатить провоз самоката. А если сумма трех измерений больше 180 сантиметров, то провоз запрещен, — рассказал Роман Шулепов, руководитель ТПАТП.

Для удобства и комфорта других пассажиров самокаты нужно провозить в сложенном виде.

Если вы плохо знаете правила проезда в общественном транспорте, то почитайте, как нужно ездить с маленькими детьми, разрешено ли провозить собак и пускают ли в автобусы с велосипедами. Ищите ответы на свои вопросы в нашем небольшом разборе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!