6 июля понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Тюменцы жалуются на назойливых школьников, протирающих фары автомобилей на перекрестке в Зареке

Родители несовершеннолетних мойщиков машин знают, что их дети регулярно подрабатывают на дороге

Поделиться

Дети выходят на оживленную проезжую часть и пытаются заработать

Дети выходят на оживленную проезжую часть и пытаются заработать

Тюменские автомобилисты просят полицию обратить внимание на детей, которые регулярно выходят на подработку на перекресток Эрвье и Алебашевской. Школьники с ведрами и тряпками ходят между автомобилями, стоящими в ожидании разрешающего сигнала светофора, и настойчиво предлагают свои услуги. Как правило, они сами протирают фары, номера или стекла, а после подходят к водителю и просят их отблагодарить.

— Они не спрашивают, надо или нет, и очень агрессивно себя ведут, когда ты говоришь, что налички нет. Пугает и то, что они ходят по проезжей части и спокойно могут попасть под колеса, — рассказала 72.RU тюменская автомобилистка.

В полиции об этой проблеме знают. Родителей юных мойщиков уже привлекали к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

— Инспекторы ПДН регулярно ловят этих ребят на дороге. Они все представлены на комиссию по делам несовершеннолетних. С родителями проводились профилактические беседы, — рассказала 72.RU пресс-секретарь городской полиции Мария Новопашина.

Мамы и папы назойливых мойщиков автомобилей не скрывают, что поощряют предприимчивость своих детей и ничего опасного в такой подработке не видят. Не пугают их и административные штрафы в размере от 100 до 500 рублей. Доходы самих школьников, похоже, компенсируют эти незапланированные траты.

Как вы относитесь к такой подработке школьников?

    оцените материал

    • ЛАЙК4
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ12
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!