Город Скандал из-за новых дорог у Комарова Развязка будет, но без съезда к коттеджам: жители Комарова выступили против стройки

Развязка будет, но без съезда к коттеджам: жители Комарова выступили против стройки

Тюменцы просили не строить развязку на Червишевском тракте

На слушания пришли около 100 человек, многим пришлось стоять

В Тюмени сегодня, 26 июля, прошли общественные обсуждения проектов по строительству развязки на Червишевском тракте (со съездами в Комарово и Патрушево) и соединения ее с улицей Пермякова. На встречу пришло много жителей, места всем не хватило. Кому-то пришлось остаться на улице. Люди выступили против строительства развязки, но такой вариант чиновники не приняли. Они сообщили, что просто уберут съезд к поселку Комарово.

Встреча прошла сумбурно, пришедшие не дали выступить Андрею Чистякову, замначальника ГУС. Ему сразу пришлось отвечать на вопросы собравшихся.

Люди интересовались, почему нет альтернативных вариантов реализации проекта или другой очередности. В генплане указана развязка на перекрестке улиц Калинина и Закалужской, но строить ее будут позже. По очередности первой должна появиться развязка на Червишевском тракте со съездами в Патрушево и Комарово, которую соединят с улицей Пермякова, чтобы построить объезд. Жителей коттеджного поселка Комарово такой вариант не устроил — они утверждают, что наличие такой развязки заведет транспорт тюменской слободы на узкую улицу Спасскую. Андрей Чистяков заверил, что съезда на нее не будет, но развязка выйдет на соседнюю улицу — Волостную. А после волны возмущения и вовсе обронил, что тогда и этого съезда не будет. На крики о том, что такая развязка не нужна, чиновник ответил:

— Если вы как жители не хотите въезжать на развязку, то не нужно на нее въезжать.

Съезд будет отсутствовать временно — до того момента, пока не построят продолжение обхода, который соединит Червишевский тракт с Московским. В перспективе улица Спасская, проходящая через коттеджный поселок, станет магистральной, как и Мельникайте.

В Генплане указано, что с развязки будут и на Спасскую, и на Волостную

Дмитрий Велижанин, представляющий экодвижение «Зеленый хоровод», отметил, что в городе появится еще больше городских магистралей, которые будут сопровождаться развязками, надземными и подземными переходами. А сами развязки дорожники не строят с деревьями. Строители возразили, что в границах развязки высадят более тысячи деревьев, а компенсационная высадка предусматривает — 2,5 тысячи деревьев.

Строительство дороги от Пермякова (через заповедник «Тополя») до Червишевского тракта планируют начать в следующем году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: тюменский педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем