29 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)

Гость
9 авг 2019 в 17:02

Если жителям патрушево развязка не нужна, то предлагаю им и выезд на червишевский перекрыть, чтоб из-за них междугородняя трасса не стояла в пробках

Тюменец
9 авг 2019 в 17:14

Выселить несогласных, если им дорога не нужна! Когда селились в Комарово должны были предполагать что развязка рано или поздно появится!

ПРОХОЖАЯ
9 авг 2019 в 17:18

чиновники ведь не будут ездить в объезд, для них весь город с дорогами строится

qwer
9 авг 2019 в 17:30

жителям Комарово надо было не разговоры разводить, а взять пример с жителей Касакары!

Гость
9 авг 2019 в 17:49

Молодцы, уберите светафор. Как там вообще можно было покупать квартиру или дом, не пойму, загазованность зашкаливает, о чем думают)

Гость
9 авг 2019 в 17:50

Я щас через Ожогино гоняю, очень даже хорошо, рекомендую

Тату
9 авг 2019 в 18:00

Развязка необходима для новой застройки смысл развязку делать через комарово. Там круг то не маленький до новой застройки. Пусть ГУС мозг уже включит!!!

Гость
9 авг 2019 в 18:28

У Комарово развязка не нужна и трассы прокладывать не нужно. Стройте за Комарово и Патрушево, можно , например с Монтажников соединить.

Вася
9 авг 2019 в 18:50

Да Моор просто трус вот и все, как раз пока шель да шевель снова прямая линия будет и он приложил логику дождаться 24 года....

Алёшка
9 авг 2019 в 19:09

Смысл этой развязки не понятен. Теремные вообще будут со всех сторон в трассах и со стороны спасской и со стороны Волостной(как отдельный мирок вокруг трассы).Неужели нельзя обойти Комарова и сделать дальше от посёлка.На теремных и волостных что не люди что ли живут???!?

Гость
9 авг 2019 в 19:32

Объездная трасса должна быть за городом!!! Что за бессмыслица делать ее вдоль жилых домов?

Сергей
9 авг 2019 в 19:46

Людям кто советует кому то что то перекрыть советую перекрыть свой рот.
А развязку для слободы надо строить возле слободы)

Сергей
9 авг 2019 в 19:49

Когда продавали дома в Комарово помню рекламки красивые Обласной жилищный фонд раздавал, в которых от червяка до московского за коттеджами планировались таунхаусы! Где они??? Сдохли вместе с фондом? Тогда бы действующих дорог всем хватило и не было бы этого хаоса на въездах и выездах! Землю под многоквартирники перевели, а потратиться для них на нормальные дороги забыли! Вернее кто-то уже за это откат получил похоже

Алёшка
9 авг 2019 в 19:51

Стройте развязку ближе к кладбещу.... Зачем её сувать в центре посёлка??? Люди покупали дома с землёй, чтоб садить урожай, дышать свежим воздухом. А в что с нами будет..... Жить на трассе, вдыхать выхлопные газы????? А у нас в посёлке много детей и стариков. Как наши дети будут ходить в школы, по вашим трассам, надземникам и подземникам.??? ... Вы бы хоть о них подумали!!!!!!

Гостья
9 авг 2019 в 19:58

Никто не думает о том, как будут поворачивать скорые с Червишевского в медгородок, если убрать светофор. Общественному транспорту из Комарово на Червишевский будет не повернуть. А что делать школьным автобусам, которые возят детей в гимназию 49? В этом году уже были ДТП со школьниками в Комарово, потому что движение уже интенсивное, водители совсем не смотрят на знаки.
Ударными темпами строят многоэтажные дома в этом микрорайоне, а гимназия 49 пока всего одна, и она переполнена. Развязка нужна только застройщикам.

Полина
9 авг 2019 в 20:16

Не должна дорога пройти по судьбам людей,их налаженной жизни,уверенности в завтрашнем дне. По очередной хотелке чиновников ,разрушить все и не понятно что построить. Когда создавали этот посёлок ,о чем думали?

Гость
9 авг 2019 в 20:55

Требую запретить строительство новых развязок в Тюмени так как от них нет никакой пользы! А освободившиеся деньги передать на строительство моста через Лену в Якутске от там нужнее!

Гость
9 авг 2019 в 21:31

Трасса по посёлку и жилым микрорайонам это просто геноцид населения.

Оксана
9 авг 2019 в 21:35

Я считаю что такие глобальные проекты как развязки должны обсуждаться непосредственно с теми людьми ,которые проживают в данном районе. Никто не может лучше их понимать на сколько удобно/ неудобно будет в дальнейшем пользоваться заездами/ выездами. Это при ,условии что , развязка строится для улучшения качества жизни ( а не для реализации коммерческих проектов чьих либо). А уж проложить трассу через посёлок- так это в голове вообще не укладывается!!!! Как можно до такого додуматься??? Это ,наверно ,только в нашей стране возможно!!!дорогие комаровцы, Патрушевцы!!! Жители Слободы!!!! Я поддерживаю вас!боритесь! Стучите! Кричите!!!! И вас услышат!!!от всей души вам желаю достучаться до разума чиновников!!!

Мария
9 авг 2019 в 22:00

Мы с мужем против развязки!!! Продали квартиру в городе и купили дом в Комарово в ИПОТЕКУ не для того чтоб жить на дороге! Хочется спокойной жизни без шума и с ЧИСТЫМ воздухом!!!!

комарова
9 авг 2019 в 22:34

Напомню, что Комарово - это национальный проект.
Тюменская область входила в число 15 пилотных регионов по строительству малоэтажного жилья в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». «Получилось так, что тюменский регион смотрел вперед и предвидел появление национального проекта «Доступное жилье». Поэтому вопрос развития индивидуального жилищного строительства в Тюменской области начали решать раньше, чем по всей стране», – заявил губернатор тюменской области Владимир Якушев в 2006 году.
На открытии германо-российского бизнес-форума в отеле "Тюмень" заместитель губернатора Тюменской области Александр Моор подчеркнул, что подходы правительства Тюменской области к реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" признаны федеральным центром одними из лучших.
Комарово представляет собой проект, где удачно сочетаются преимущества городской и загородной жизни. Так почему сейчас готовы разрушить один из лучших проектов малоэтажного строительства в России?

Гость
9 авг 2019 в 22:37

Жителям сказали что если они откажутся от строительства развязки то из Комарово уберут автобус № 89 (его перенаправят в Новопатрушево) и маршрутку № 45 (её сократят до больницы).

Защитник
9 авг 2019 в 22:41

Ни один вменяемый, здравомыслящий человек не хочет жить в грязи, выхлопных глазах и постоянном шуме от автотрассы! Тот кто проповедует иное - не только нарушает заповеди божьи, так как лжесвидетельствует прикрываясь псевдонародной заботой, поклоняясь "золотому тельцу", либо из желания украсть, либо из зависти, но и забыл, что именно благими намерениями, вымощена дорога в преисподнюю! Прости вас, Господи, ибо не знаете, что творите! Желаю всем жителям Комарова и Патрушева непоколебимой веры в борьбе за свои законные права! Веры, способной любого провести через испытания и тернии!

Ирина из Комарово
9 авг 2019 в 22:46

Здравствуйте, люди добрые. Удивляет, что почему-то в сложившейся ситуации считают виновными жителей Комарово, Патрушево. В чём виноваты люди, когда им предлагали жизнь в частном секторе??? Ведь мы не своевольно построили дома. Только с позволения определённых гос структур!!! И за всё платили! Почему же, по прошествии 10-15 лет, кардинально, эти же самые гос структуры меняют план города и стараются сделать жизнь людей в частных домах невыносимыми?! И при этом прикрываются благими намерениями для жителей вновь построенных многоэтажных кварталов! Комарово, Патрушево и др частные микрорайоны тоже часть нашего лучшего города Земли. И мы хотим, чтобы нас услышали и сделали развязку не через наши кварталы, а дальше ЗА городом. А для наших соседей с Тюменской Свободы организовать гораздо удобнее и менее затратными во временном промежутке, выезды. Спасибо

Юлия
9 авг 2019 в 23:04

Жители за умную развязку, есть несколько отличных вариантов, которые подходят и жителям Комарова и жителям Патрушева.

Волонтёр
9 авг 2019 в 23:50

Однажды случайно заехал в Комарово, впервые вижу такой посёлок. Все дома прибраны, аккуратны, чистота, зелени много кругом и воздух чистый. Слушайте, и ведь это все сделали люди, своими силами. Считаю такие посёлки надо продвигать, прекратить строить N этажные коробки, землю под Ижс продавать с коммуникациями, опыт Комарово есть. И решение властей честно не понял, ставить развязку в Комарово
где логически и поправильно ее место в другом месте.

DOK
9 авг 2019 в 23:51

Господа! В Комарово проживают многие чиновники, большого ранга! Изменений не будет, поверьте!! (от достоверного источника)

Как-то так
10 авг 2019 в 11:47

Многим комментаторам, высказывающимся в поддержку данной развязки, она на самом деле именно в этом месте и не нужна, а вот мысль о том, что от ее строительства могут пострадать люди живущие в коттеджах, которых они считают мажорами, очень и очень греет душу. Так сказать, сдохла у соседа коза - вроде и мелочь, а приятно.

Гость
10 авг 2019 в 13:25

Нам жителям Червишево очень нужна эта развязка, надоела пробка.

Факт
10 авг 2019 в 13:58

Тупо увеличивать размер города не надо...От Комарова в сторону аэропорта Рощино вдоль объездной скоро все высотками залепят... Власти соображают что они творят????

Гость
10 авг 2019 в 17:08

Гость из Червишево, почитай полемику по данному вопросу. Светофор на тракте искусственно созданная проблема. Жителей Тюменской слободы завернули через Комарово в город и обострили ситуацию на тракте. Как то так.

Гость
10 авг 2019 в 18:08

Воистину сказано: Велика Россия,а строиться негде!!

Марат
11 авг 2019 в 06:11

Считаю, что развязка нужна в том месте где её проектировали. Чтобы проехать от Пермякова до поворота на Комарово нужно проехать 6,5 км. В предложенном вариенте на это понадобиться 2,5 км. Это более чем в 2 раза снизит выхлопы для города. Также стоит учесть отсутствие светофоров, где также приходиться разгоняться и газовать больше чем на трассе. Развязку можно запроектировать более растянутую, что не затронет знаменитые тополя. Развязки это спасение от пробок.

Гоша
11 авг 2019 в 08:46

Понятно, что надо разгружать Червишевский, но если через Спасскую, то на Московском выход практически сразу за мостом, смысл этого не понимаю- встанет Московский сразу. Уж если делать выезд на Московский, то где-то за поселком Московским

12 авг 2019 в 16:29

я фигею - из-за десятка семей, которые видите ли хотят жить в комфорте - на природе, все дела и при этом в черте города! - давайте проложим дорогу через кладбище! Ну а что? Мертвым-то уже все равно!

Тюлень
5 мар 2020 в 16:08

Снести Комарово, построить развязку!