Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В центре Тюмени на полтора месяца перекроют дорогу из-за сноса долгостроя

От него пытаются избавиться с 2019 года

Неужели это случится!

Поделиться

В Тюмени перекроют улицу Камышинскую на участке от Смоленской до Герцена. Всё из-за сноса легендарного долгостроя. Его пытаются разобрать уже несколько лет, но пока безуспешно.

— С 18 ноября по 30 декабря 2023 года будет прекращено движение. Участников дорожного движения убедительно просим обращать внимание на дорожные знаки, заранее планировать маршрут, соблюдать Правила дорожного движения РФ, — сообщает администрация города Тюмени.

Объезжать этот участок предлагают либо по улице Крупской, либо по улице Герцена, либо по улице Каширской

Объезжать этот участок предлагают либо по улице Крупской, либо по улице Герцена, либо по улице Каширской

Поделиться

Дом на Герцена — Камышинской — один из самых старых долгостроев Тюмени: его начали строить в 2000 году, а сдать должны были в 2002 году. Аварийным дом признали в 2013 году.

С иском в суд о сносе планировало выйти Главное управление строительства Тюменской области, но его опередили жители. Горожане подали иск в начале декабря 2019 года и выиграли. Дом строили за деньги дольщиков, им выдали жилье от компании «ТДСК» в других районах Тюмени: Плеханово и Комарово.

Мы решили посмотреть, как будет выглядеть улица без кирпичного долгостроя. Показываем, каким станет этот участок города ровно через год (если новый подрядчик уложится в сроки).

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter