Дороги и транспорт Над улицей Мельникайте появится новый надземный переход. Теперь уже точно

Над улицей Мельникайте появится новый надземный переход. Теперь уже точно

Проектную документацию утвердили

Разговоры о строительстве начались еще в 2018 году

Проект надземного перехода над улицей Мельникайте утвердили. Переход должен появиться на улице Мельникайте, недалеко от строения под номером четыре. Здание находится неподалеку от первой трехуровневой развязки, на пересечении с улицей Дружбы.

— Проектная документация и результаты инженерных изысканий получили положительный результат, — сказано в документе, с которыми ознакомилась редакция 72.RU.

Строение свяжет жителей ЖК «Горизонт» с остановками на другой стороне улицы и Гагаринским парком

В качестве подрядчика, который будет проверять достоверность проектной документации, выбран департамент дорожной инфраструктуры города. Контракт заключен на 2,2 миллиона рублей.

Напомним, разработка проекта велась с 2018 года. Государственный контракт забрала компания «Передовые строительные технологии», которая оценила свои услуги в 8,2 миллиона рублей.

Компания «Передовые строительные технологии» зарегистрирована в Омске, сейчас в отношении нее начата процедура банкротства. Организацией владеет Максим Вострецов. «ПСТ» — активный участник государственных закупок — с ней заключили 73 государственных контракта на 5,3 миллиарда рублей в разных точках России. Случались конфликты — так, в Ижевске субподрядчики заявили, что с ними не рассчитались и они не смогли выплатить зарплату в размере 3,7 миллиона рублей. В 2021 году выручка компании составила 25,3 миллиона рублей, чистая прибыль — 5,8 миллиона.

Улицу Мельникайте в Тюмени постепенно превратят в магистраль. На пересечении с улицей Республики городские власти планируют построить тоннель с пешеходными переходами.

Жители ЖК «Горизонт» выступали против строительства развязки на Мельникайте — Дружбы. Тюменцы недовольны тем, что ради дороги вырубят березовую рощу, расположенную рядом с домами, и заменят наземный переход к Гагаринскому парку надземным.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
62
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем