Все новости
Все новости

Над улицей Мельникайте появится новый надземный переход — он будет недалеко от миллиардной развязки

Проект разрабатывали с 2018 года

ds

Пересекать улицу люди смогут в самом начале трехуровневой развязки

Поделиться

В Тюмени приступили к проверке проектной документации по строительству еще одного надземного перехода. Он должен появиться на улице Мельникайте, недалеко от строения под номером четыре. Здание находится неподалеку от первой трехуровневой развязки, на пересечении с улицей Дружбы.

— Срок экспертизы и проведения работ по оценке достоверности сметы не может составить более 32 дней, — указано в документации.

В качестве подрядчика, который будет проводить достоверность проектной документации, выбран департамент дорожной инфраструктуры города. Контакт заключен на 2,2 миллиона рублей.

Новое строение появится примерно в этом месте и свяжет жителей ЖК «Горизонт» с остановками на другой стороне улицы и Гагаринском парком

Новое строение появится примерно в этом месте и свяжет жителей ЖК «Горизонт» с остановками на другой стороне улицы и Гагаринском парком

Поделиться

Разработка проекта велась с 2018 года. Государственный контракт забрала компания «Передовые строительные технологии», которая оценила свои услуги в 8,2 миллиона рублей.

«Передовые строительные технологии» — компания зарегистрирована в Омске, сейчас в отношении нее начата процедура банкротства. Организацией владеет Максим Вострецов. «ПСТ» — активный участник государственных закупок — с ней заключили 73 государственных контракта на 5,3 миллиарда рублей в разных точках России. Случались конфликты — так, в Ижевске субподрядчики заявили, что с ними не рассчитались и они не смогли выплатить зарплату в размере 3,7 миллиона рублей. В 2021 году выручка компании составила 25,3 миллиона рублей, чистая прибыль — 5,8 миллиона.

По данным сайта государственных закупок, в 2018 году в Тюмени разрабатывали проекты семи надземных пешеходных переходов через улицу Мельникайте. Они должны были появиться возле домов на этой улице — № 4 и 10, а также в районе Харьковской, Жигулевской, Рижской, Таймырской, Котовского.

Улицу Мельникайте в Тюмени постепенно планируют превратить в магистраль. На пересечении с улицей Республики городские власти планируют построить тоннель с пешеходными переходами.

А с улицы Федюнинского в районе кольца на улицу Мельникайте появится новый съезд. Это должно упростить движение автомобилей с объездной в центр города. На строительство дороги потратят больше 80 миллионов рублей.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter