Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Под Тюменью появится необычная и сложная развязка. Показываем, как она будет выглядеть

Пока сроки строительства не определены, но проектная документация готовится

Новая развязка появится всего в паре километров у объездной, в сторону Московского тракта

Поделиться

В районе Дударева, жители которого делились проблемой с выездом на дорогу и возможностью добраться до Тюмени, появится новая развязка. По замыслу она должна дать возможность попасть в ЖК под Тюменью напрямую — не разворачиваясь через несколько километров, как это происходит сейчас.

По новому постановлению сроки проектирования и вопросы с землей должны сделать в два этапа — один из них уже в 2023 году

По новому постановлению сроки проектирования и вопросы с землей должны сделать в два этапа — один из них уже в 2023 году

Поделиться

Мы рассказывали о необходимости строительства развязки в этом районе. Тысячи жителей, которые приобрели квартиры в Дударева, испытывали неудобства — поблизости не оказалось школ и больниц. Нельзя было и уехать в Тюмень на общественном транспорте, а добраться до дома можно, только сделав крюк, — разворот есть только через несколько километров, у поселка Московский.

А когда ее построят?

Мы решили узнать, когда крупный новый объект появится под Тюменью.

— Пока идет проектирование развязки и оформление земель. Сроки строительства не называются. Они будут зависеть от итоговой цены контракта и возможностей бюджета региона. Пока все силы брошены на завершение строительства уже начатых объектов, — рассказали редакции 72.RU в ГУС ТО.

А пока жителям дали возможность добираться до Тюмени на общественном транспорте. На Уездной появилась новая остановка.

А какие еще дороги будут в Тюмени?

Сейчас идет строительство первой трехуровневой и самой дорогой развязки в городе, на пересечении Дружбы и Мельникайте. Полностью ее откроют уже через два года — а вот движение запустят по ней раньше.

Еще один объект, который строят в Тюмени, — скандальная развязка у Комарово. Против нее протестовали жители, и из-за этого в конструкцию внесли изменения.

В Тюменской слободе закончили строить выезд, который должен спасти местных жителей от пробок. Улицу Бушуева, как и планировали, продлили до объездной.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter